セバスチャン・サルガド 地球へのラブレターに投稿された感想・評価 - 37ページ目

『セバスチャン・サルガド 地球へのラブレター』に投稿された感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

すごい天命を持ったフォトグラファーの人生を垣間見ることが出来るドキュメンタリー映画。
サルガドの写真はもちろん素晴らしいが、ヴィム・ヴェンダースが撮る彼の映像がどの瞬間も絵画のように美しかった。

ドキュメンタリーの枠を越えた価値のある作品。写真家として行き着く所が人間への深い関心であることを改めて感じた。ただ報道写真を通して、それが情報だけを発信してるのではなく、芸術性も兼ね備えている点で、…

シロ

シロの感想・評価

長いけど良い映画でした。とにかく構図というか絵がやっぱり綺麗でした。

時間の流れ方が遅くて、セバスチャン・サルガドから出てくる言葉も凄く世界を愛している感じがして好きでした。

フランス語を勉強し…

としや

としやの感想・評価

4.1

冒頭の"フォトグラファーとは光を描く人"の言葉通り、写真に映し出される光と影がとても印象的。

アフリカ難民キャンプの写真は思わず目を背けたくなる程苦しい物だったし、その後の動物達の写真はまるで自分…

卓越した技術と美意識が、凄惨な写真すら美しくみせてしまうという業の深さ。
とても良かった。
人物としてよく知らなかったけど、報道写真家として究極の場面をあれだけ見てしまった人は、最後はああいう方向に行くのかもしれない。し、行って良かったと思う。辛過ぎる。
RYUJI_COM

RYUJI_COMの感想・評価

4.6

素晴らしい、写真家としての、そしてひとりの人間としての彼にものすごいエネルギーを感じた。2〜3人分の人生をこの人は生きている。キャリアのピークで撮影した、アフリカ難民キャンプ、クロアチア難民キャンプ…

narao123

narao123の感想・評価

恵比寿の映画館でこの映画の予告を今日見て、歯医者の予約をキャンセルして鑑賞。写真に詳しくはありませんが、この人の写真には凄く惹かれました。なんだか凄いです。観て良かった。
Yolco

Yolcoの感想・評価

観てよかったと思える一本、芸術家の視界を僅かながらでも共有できたようで喜びを覚えました。
淡々としながらも壮大、写真映像それぞれに訴えがあって、地球と人類を好きになりました。

初めに副題について語られ、洋題が判る。
写真に対する姿勢には共感するところがあり、魅力のある話が展開される。
誰かが美しい田園を撮ったとき、最大の功労者は当然農家である。そういった、被写体をつ…