ラ・ラ・ランドの作品情報・感想・評価・動画配信

上映館(6館)

ラ・ラ・ランド2016年製作の映画)

La La Land

上映日:2017年02月24日

「ラ・ラ・ランド」に投稿された感想・評価

へいゆ

へいゆの感想・評価

漏れレビュー
鑑賞4回目くらい

夢追い人のふたりが夢を叶えるサクセスストーリーに恋愛要素絡まってラストはいろんな感情が混ぜごちゃになって理由のわからない涙が流れるやつ

J・K・シモンズが出てくる度ににやけちゃう

途中、中だるみするがオープニングミュージカルとラストの回想でもうオールオッケーな愛すべき映画
Nao

Naoの感想・評価

とにかくミュージカル部分の手間がかかってて見応えあって圧巻
長編だけど、メリハリがあってそんなに飽きない
ラストでどんでん返し!ぐらいの感じでレビュー聞いてたからそれはあれっ?てなった
でも、どんでん返し!よりも切なくてこういうラストの方がリアルで共感できてよいかも?

3737の感想・評価

ミュージカル系そこまで好きではなかったけど、これはよかった!
momo

momoの感想・評価

海外旅行中の飛行機で観た
最後のエンディングはまだ自分の経験不足だからかあまり響かなかった(笑)
「半」ミュージカル映画なのかな?

ただストーリーも見せ方もとてもいい意味のベタさ加減がある

サスペンス形ばかりみてるものからしたらすごい奥底の芯の部分を持ってきてくれた感じがした。

彼が最後に弾くピアノへの想いが、ゆっくりと染み込んでくる感じがとても印象深い
方眼

方眼の感想・評価

MGMミュージカル、「カサブランカ」、「理由なき反抗」などクラシックに敬意を表し、なおかつ現在にミュージカル映画を撮る意味。技術的には、夕暮れのロザンゼルスの空の発色。ミュージカルシーンと普通の芝居のシーンのブリッジを工夫。エマ・ストーンの表情が豊かで、見ているだけで幸せになれる。「もうひとつの人生」ミュージカルシーンは、全ての夢をかなえることは出来ない、ということ。人生で一番大切なものを追い求め、同時期に一緒にいた大切な人は、恋人であり、同士であり、ライバルであり、もう一人の自分。だから、SEB'Sバーでの再会は、もう一人の自分との再会なのだ。音楽、美術、衣装、すばらしい。
過去鑑賞
この映画に出会ってミュージカル好きになった。ずっと曲聞いたり、余韻が凄かったのは初めてだった。今でも急に「City of stars」を口ずさんでしまう。
エマ・ストーンの美しさと姿勢の良さに目を奪われた。友達は結末が嫌だと言ってたけど私はとっても好みだった。
大好き。曲好き過ぎて観たあとすぐサントラ買いました。
映像も綺麗で見てて楽しくないシーンがない。
一緒に観たヅカファンの母が「宝塚っぽい。これは宝塚がいつか絶対やる。」って言ってました 笑
本当にやったら観に行きたいなあ。
トム

トムの感想・評価

音楽はめっちゃ好きだったんやけど登場人物に今一感情移入できんかった、、、

ミュージカル映画ってあんまし見たことなかったけど良いかも
i

iの感想・評価

ミュージカル調なので見入りやすかった。ストーリーはおもしろいが結末が私は腑に落ちなかった。