映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史」に投稿された感想・評価

当時見た時は自分の家の畳の下も宇宙と繋がってないかなとワクワクした おもしろい
背景が美しい。
のび太以外の人間3人の活躍が少ないように感じた
オリジナルのほうが好きだな…

原作漫画→映画→リメイクの順で視聴

昔一回観た時の印象よりなんか良かった
レギュラーキャラがみんなコミカルでかわいい

モリーナ、メインキャラとの絡みが希薄なのもあって完全に要らない子だったのがも…

衣茉

衣茉の感想・評価

映画ドラえもん 新・のび太の宇宙開拓史

チャミーが怖く感じます。

オリジナルの方が好きだなって思いました。
mame

mameの感想・評価

良い意味で作画に悪意あるのと、他のに比べてのび太がよく活躍するから好き

いつメンが一緒に行動しないけど、いざとなったら頼れる仲間でいてくれるの良い

2024#31
千雀

千雀の感想・評価

のび太がきちんとヒーローをする王道な子供向け映画といった感想。

ツッコミどころがあるのはいつもの事だが、割としっかりテーマが描かれているのであまり気にせずに観る事ができた。

他のイツメンの活躍が…

リメイク作品3作目。
個人的に大長編ではリトルスターウォーズと並び、最も好きな作品。

重力の小さい星でスーパーマンになれるとか、畳の裏が遥か遠くの宇宙船と繋がるとか、SF好きならたまらない設定。

NON

NONの感想・評価

ドラえもんとのび太が、自身の身体能力の高さに気付いたあとのボコリが最高。
nas

nasの感想・評価

のび太とドラえもん以外の活躍が少ないのが残念だけどジャイアンの「なんで俺にそうだんしないんだ!」の一言だけでもグッと来るからレギュラーメンバーのキャラは強い。でもやっぱ5人が活躍する映画のほうが好み…

ノレイ

ノレイの感想・評価

比較的平和に物語が進む。

南極カチコチ大冒険に出てくる3 3←この目のダンボみたいな黄色い生物が出てくるのが印象的。地球も昔開拓されたんかなー?って想像を掻き立てられる。

ガンマン対決が熱い。

似ている作品