ベストセラー 編集者パーキンズに捧ぐに投稿された感想・評価 - 124ページ目

『ベストセラー 編集者パーキンズに捧ぐ』に投稿された感想・評価

昨日 10/9 シャンテシネ 5:15の回がなーんとスピーカーの不調のため 40分待ったうえに 中止。長い映画ウォッチング人生で3回目。
今日はリベンジ。

まずまず 楽しめました。コリン・ファー…

RUI

RUIの感想・評価

年をある程度取ってから一生会えないかも知れない相手に出会えるっていいな。
仕事の大変さと夢中になって他が見えなくなってしまう感じとか勢いとか誇りとか情熱とか色々詰まっていた。

作者もすごいけどこの…

pantheater

pantheaterの感想・評価

売れない作家がもつ素晴らしい原石(作品)を、脳のある編集者が見いだして、とことんまで一緒に編集してベストセラー作家にする。
その二人の姿は一心同体で、他には変えられない無二の存在となっていく。
恋人…

はるか

はるかの感想・評価

最後の結末がわかっていても、泣かずにはいられない。
途中の調子がいいようなシーンもなかなか面白い。
TY

TYの感想・評価

28.10.10
予告を見て気になっていたので見てきました。
まず感想から言って面白いの一言です。
作家と編集者の話ということで難しいというか小説らしい言い回しが多いように思います。普段小説を全く読…

kako

kakoの感想・評価

実話との事でもっと淡々と進んで終わるのかと思ったけれど、主演2人の演技によってリズムが出来て最後まで飽きずに観ることが出来た。

2人の掛け合いはテンポが良く、音楽を聴いているようで、素晴らしかった。
shun

shunの感想・評価

4.1

創作中の風景は、心から楽しいだろうなと、ちょっと羨ましいと思った。
文にやたらと修辞に修辞を重ねてしまうのは笑えるけど、いざほんのちょっとでも文を書くとなるとすごく良く分かる。

「天使よ故郷をみよ…

わい

わいの感想・評価

フリーパス4本目。

コリン・ファースとジュード・ロウ共演。
って見ないわけにいかないでしょう(笑)

よく見たら、ニコール・キッドマンとローラ・リニーがそれぞれの相手役って
キャスティング豪華だ。…

morita

moritaの感想・評価

ほとんど雑誌の編集しかしたことがないので、単行本の、しかも文芸書の編集者というのが、どんな風に編集をしているのかわからないのですが、パーキンズのように本を作れたら、さぞ楽しいのだろうなあ、と思った(…

minami

minamiの感想・評価

4.8

カリスマ編集者と天才作家の感動の実話。

ジュード・ロウ演じるトマス・ウルフの個性的なキャラクターと、コリン・ファース演じるパーキンズの真面目な仕事人間なキャラクターの対比が面白かった。
主演2人を…