ヒトラーの忘れものに投稿された感想・評価 - 231ページ目

『ヒトラーの忘れもの』に投稿された感想・評価

kazuya

kazuyaの感想・評価

面白かった。

ストーリーは重いのだか淡々と進むのであまり重さを感じない。最初は少年兵も多くて名前が入ってこなかった。

ただ、もう少し邦題を考えて欲しい。

歴史の中から金脈を掘り当てちゃった映画です。ベーシックなヒューマンドラマでありながら、地雷を撤去するシーンは自然とホラー映画の構成になっていて、史実に基づいて映画にしたらめっちゃ恩恵を得ちゃいました…

アカデミー賞外国語映画賞でデンマーク代表の出品作品。

敗戦したドイツの少年兵たちが、虐げられながらも、デンマーク砂浜に埋められた無数の地雷を除去していく話。
重いテーマだが、風景が美しく、しっかり…

ポ

ポの感想・評価

戦争 民族 葛藤

ただただ悲しい。キレイな映像が多かった。
終始緊張状態。これは絶対にみてほしいと思った。自分が考えていることや悩んでいることなんてちっぽけだよな、それだけでも平和だなと。戦争、なんなんだろうほんとうに。目を背けてはいけない事実で現実。
Josh

Joshの感想・評価

悲惨な戦争を思い留めさせるものは、やはり人の情しか無いのだろう。この情勢にそれを痛感する。
サマー

サマーの感想・評価

戦争の重すぎる傷跡と、少年の健気さ無邪気さが心に突き刺さる映画でした。久しぶりに泣いた😢
ラストシーンのようなことが本当にあったかはわからないけど、あって欲しいと願う🙏
dicanio

dicanioの感想・評価

捕虜となったドイツの少年兵。そんな彼らを預かった心の底からドイツが憎いデンマーク人大尉。
両者が心を通わしていく姿は国関係なく戦争が悪いのであって少年も大尉も被害者なのだと思わせてくれる。
特に、双…

本日は『ヒトラーの忘れ物』鑑賞しました。戦後のドイツ人少年兵が自国の政策によりデンマークに埋めた地雷を鬼軍曹の元で除去する。しかし死の瀬戸際で強く生きる兵士達だったが、いざ目の前で仲間が死ぬと弱さを…

そうま

そうまの感想・評価

ザクザク砂の中を刺す棒もあたりどころが悪ければ爆発しそうでストレスフル
緊張感がずっと続く映画はなかなかなくて観るのは疲れたけどその分印象に残る映画
現実の方がずっと酷そう