トランボ ハリウッドに最も嫌われた男に投稿された感想・評価 - 162ページ目

『トランボ ハリウッドに最も嫌われた男』に投稿された感想・評価

試写会で見た。帰りに酒貰えた。心不全になって前半はめっちゃ寝ちゃった。

相変わらずジョン・グッドマンのブチ切れっぷりが最高。
B級映画のプロデューサーの役って!『マチネー』や!!
しかもよみうりホ…

kawaiikuma

kawaiikumaの感想・評価

冷戦下の出来事だが、今も同じように 思想に対する取締りの雰囲気があるようで 怖い。
全編に 家族愛を感じられ 安心する。
ハリウッド映画の裏話を見る楽しさもあり、オススメします。
うみ

うみの感想・評価

自由の国アメリカに翻弄された天才脚本家の実話。
天才脚本家だけあり、彼の言葉の表現が素晴らしいです。
逆境の中でも友達を助ける優しさ、彼を支える家族、才能、とても魅力のある人物に描かれてます。
当時…

思想・信条の自由は、アメリカの建国の精神の根幹であるはずだが、冷戦時代初期には反共主義がアメリカを席巻し、「赤狩り」が断行された。映画業界も難を免れず、多くの映画人が「ブラックリスト」に名を挙げられ…

Mitch

Mitchの感想・評価

最初の方は内容が難しめだったけど途中から笑えるシーンがたくさんあって、家族愛もあって、予想以上に面白かった!

トランボは天才!
作品観てみたい!

米ソ冷戦時代、赤狩りの嵐吹き荒れるハリウッドを舞台に、脚本家として稀有な才能を持つダルトン・トランボのドラマチックな半生を、彼の脚本による名作映画を織り交ぜながら描いていく。
自由の国と呼ばれるアメ…

たまこ

たまこの感想・評価

ハリウッドの共産主義の脚本家トランボが、赤狩りに遭い、迫害を受けながらも数々の偽名を使って名作を書き上げ、ついには反共産勢力と対峙する話。

あの時代、黒人だけでなく、ちょっと共産主義的思想をもって…

regency

regencyの感想・評価

『ブレイキング・バッド』のB・クランストンを筆頭に、登場人物がとにかく実在人物になりきっている。
なかでもカーク・ダグラス役のディーン・オゴーマンが素振りから喋り方まで本人そっくり。ちょっと息子のマ…

あず

あずの感想・評価

知ってれば深く、知らなければ知ってからもう一度、と楽しめる作品だと思う。

トランボも凄いが、家族も凄い。
enid

enidの感想・評価

60.よかったけど物足りない。(試写会の客はやっぱりマナー悪いと思い知る)