走れ、絶望に追いつかれない速さでに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「走れ、絶望に追いつかれない速さで」に投稿された感想・評価

ハル

ハルの感想・評価

どうしようもないほど適当に過ごしてたあの青春が人生で忘れられない思い出だよな

泣きながらすき焼き食べてる太賀すごかったなあ
食べ終わった後のなにか吹っ切れた顔も素晴らしい

親友、なんで死んだんだろうな
thur

thurの感想・評価

「せめて憎んでくれてたら。俺のこと。自分とは何の関係なく死なれたって方がしんどい。」
「本当はどんなやつだったんだろうな。」
結局、人の心も気持ちも分からないのだ。だが、それを思い知らされる事は恐ろしく辛い。寡黙と隙間って案外饒舌だけど、この作品はなかなか悟らせてくれないのだ。
耳心地のいい題名に惹かれて観たら地獄のような元ネタで文字通り絶望。

薫にとっての絶望と自殺の理由、ラストのハングライダーは100通りの見解がありそうで人と語りたくなる。

TKT

TKTの感想・評価

太賀の号泣しながら飯食うシーンまじで来たわ演技うますぎる
精神的に追い詰められてる時に人が作った飯食うと人の無性の愛とか温かさを感じてボロボロ泣けてくるんだよなあ

違う方法で翔んだだけとも言えるし…

Non

Nonの感想・評価

全てを細かく描いているわけではないのが、自分で考えさせられる作品だった。
受け入れられなくても、どんなに辛くても、結局はとにかく生きていかなきゃいけないんだなって思った。
オカダ

オカダの感想・評価

高いところ苦手なのに飛ぶところ、爆泣きした
セリフのないシーンが全く退屈にならない
上司が猫なでてたのも良かった
やはり仲野太賀ですわ
た

たの感想・評価

仲野太賀さんがこの作品でも存分に見せてくれます。

今作の後の作品「四月の永い夢」「わたしは光をにぎっている」よりは少し荒削りかもしれませんが、中川龍太郎監督の抜群な映像ですね。
かりん

かりんの感想・評価

おちゃらけてない大賀の演技がいい!
セリフのないシーンで魅せてくれるので作業しながら片手間で見るんじゃなかった、、、笑

最近の映画は2時間半が当たり前になってきてて途中で眠くなったり飽きたりするこ…

さ

さの感想・評価

崖の上で呆然と座り込んでたところを家に連れて来てご飯作って食べさせてあげるおじいちゃん、そのおじいちゃんが作ってくれたご飯を泣きながら食べるシーンはめちゃくちゃよかったし、その姿を静かに見守るおじい…