ブランカとギター弾きに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ブランカとギター弾き』に投稿された感想・評価

Reon

Reonの感想・評価

フィリピン、ストリートチルドレンのブランカがお母さんを買うために盲目のギター弾きピーターとサンフェルナンドへと向かう。

道端で寝ている子供がいても誰も気にせず普通に人が通り過ぎて行き、それがこの国…

盲目ギター弾きの老人との旅立ち。
「お母さんはいくらで買えるの?」
純粋な心が汚れた世の中に触れる。

日本人好みなストーリー展開と思っていたら、監督が日本人で納得しました。
80分足らずで観やすいサイズなのですが、展開がご都合的過ぎて冷めてしまう場面が多々ありました。
登場人物やストーリーなど悪くは…

愛に溢れた映画
監督がずっとフィリピンを撮り続けてる人で、ほんとに街の雰囲気と人々、文化、慣習とかに愛を持って映し出しているのがありありと感じられる

生きていくのに必要なものは、もしかしたら金だっ…

6の感想・評価

なかなかシビアな話ですねぇ。
ただ、ピーターとブランカは出会えて良かったなぁと思える。
ギターの響きとブランカのラストの表情が印象的。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖ロードムービー:イタリア映画〗
フィリピンを舞台に、孤児の少女と盲目のギター弾きの老人との旅を描いたロードムービー⁉️
たんたんと進むなかに、現実の問題が描かれた作品でした。

2022年1,95…

せんり

せんりの感想・評価

スラム街はこんな当たり前にスリが横行してるのかーというショッキングな光景。
長財布盗まれた方々、そら盗まれるやろっていう持ち方してたけど、警戒心はあんなもんで大丈夫なん?

アマプラ巡りをしていて、オススメから何となく観賞。78分と短い作品ですが、なかなか濃い作品でありました。
ブランカちゃんの歌声と、ピーターの奏でるギターの音色が切なくて、ジーンときました。

終盤、…

CharlieZG

CharlieZGの感想・評価

長谷井監督がかつて滞在したフィリピンのスラム街に暮らす人達を題材に、社会の底辺で逞しく生きるストリートピープルを描いた愛ある作品。

“母親買います”の貼り紙を貼る、親なし宿なしで物乞いやスリをしな…

SID

SIDの感想・評価

2015年  長谷井宏紀 監督

フィリピンが舞台
ブランカは 産まれた時から 父親の顔も知らず 母親は男と何処かへ行ってしまい 盗みをしながらストリートチルドレンとして暮らしていた
ある日 テレビ…