パターソンの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1431ページ目

『パターソン』に投稿された感想・評価

『デッドマン』や『リミッツオブコントロール』にもあったような芸術、特に詩をテーマにした内容は観る人によっては鼻につく内容なのかもしれない。
映画の構造からして詩的
zita

zitaの感想・評価

4.1

「コーヒ&シガレッツ」のジム・ジャームッシュ監督の最新作を鑑賞。パターソン市に住むバスドライバー、パターソンの一週間を、これ以上ないくらいに丁寧に描いた、ただただ静かに浸りたい作品。なんてことのない…

個人的に感じたことでしかないけど、ジャームッシュのインディー的な魅力はかなり失われた気がする。大好きな友達をハイセンスな画で捉えてみたって感じはあまりない。センスが半端じゃなくて痺れるって感じのショ…

Yoko

Yokoの感想・評価

Poeticの意味を映像を通して説明してもらった、そんな映画でした。

道すがら双子さんを見かけたり、顔見知りとのちょっとしたやりとりが、その日のなんとなく楽しかったなという気分に繋がっていく。

犬

犬の感想・評価

双子

ニュージャージー州のパターソンで暮らすバス運転手のパターソン
朝起きると妻ローラにキスをしてからバスを走らせ、帰宅後には愛犬マーヴィンと散歩へ行ってバーで1杯だけビールを飲む
単調な毎日に見…

もた

もたの感想・評価

月曜、起きて、仕事して、犬の散歩がてらビール飲みにいっておわり
火曜、起きて、仕事して、犬の散歩がてらビール飲みにいっておわり
水曜、起きて、仕事して、犬の散歩がてらビール飲みにいっておわり
木曜、…

521号

521号の感想・評価

好きだ、ちょーいい。

本当に好きな類の映画に出会って仕舞えば、感想なんて言葉になるはずもない、何も書けやしない。

胸の引き出しの奥の方、一重ならぬ封に閉じていたひとひらの感傷をそっと取り出して手…

Saki

Sakiの感想・評価

ながら見してたら、ついて行けなくなっちゃった笑

THE単調型。

毎朝起きる時の空中から撮ったベッドの画は好き!だった!よ!
し

しの感想・評価

日曜日の、外出するお金がない日にカップケーキと牛乳を口にしながら見たい
3io

3ioの感想・評価

A story of a man who likes writing poetry.

The story is his week from Monday to Sunday.
It seems…