リベリアの白い血に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「リベリアの白い血」に投稿された感想・評価

まさか
タイヤ交換のシーンで終わらないよね???
と思ってたら終了ー。
いくらなんでもコレはアカンでしょう。
ゆみ

ゆみの感想・評価

2.5
母国を愛し、愛する家族のために都会へ出稼ぎに行く。なんのために働くのか。償いなのか。

悲惨な場面もないし貧困であるが単調に進むストーリー何度もなんだろうと思ったが現れた男が語った、重すぎる真実。
あまりニュースにもならなかったアフリカの小国の重すぎる過去。
当事者達にしかわからない言…

マサ

マサの感想・評価

リベリアの町とニューヨークの大都会。両極端の場所にいるのに苦しい生活は変わらない。都会はしがらみが多いのはリベリアから出てきた人も一緒なのか。妙に都会が無機質に感じるのは前半にリベリアを見たからだろ…

shino438

shino438の感想・評価

この監督の他の作品を観たことがないけど、ある意味で「日本人らしい撮り方だなー」と思える作品。リベリアの現実と内線のトラウマと「ゴム」のお話。

ゴム農家の主人公がギリギリの生活から抜け出す為にニュー…

shinnaoki

shinnaokiの感想・評価

2.5
リベリアの過酷な過去を知る映画。
にしても、渋すぎない?
もう少し盛りあがりがあってもいいところ。あるいは、悲惨な現実とかね。
先進国が途上国を食い物にするプランテーションという悪魔のシステム。
KOH3Y

KOH3Yの感想・評価

2.2
リベリア共和国、ゴム農場の劣悪な環境から一変、NYのタクシー運転手へ。突然のエンドロールに驚いた。事の詳細に対して、想像を働かす程度の情報は欲しいな、と。思うところは多々ある作品だったが。
kiko

kikoの感想・評価

2.7

シエラレオネの内戦で戦った過去がある主人公のシスコ。今は家族を養う為に日の出から日の入までゴム農園で働いている。従兄がアメリカで働いており、ツテを頼りにアメリカへ渡り。なストーリー。んー高評価ですが…

Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

監督は日本人と言うことで見てみたが主演の役者さんが非常に良かったもし俺が監督だったらこの役者使いたいなぁと感じさせられた!