マンチェスター・バイ・ザ・シーの作品情報・感想・評価・動画配信

マンチェスター・バイ・ザ・シー2016年製作の映画)

Manchester by the Sea

上映日:2017年05月13日

上映時間:137分

みんなの反応
  • 悲しみや辛い過去を乗り越えることができない主人公の姿が描かれている
  • 主人公が弟の死をきっかけに心を閉ざし、自暴自棄になる様子が描かれている
  • 主人公が甥っ子との生活を通じて少しずつ心を開いていく様子が描かれている
  • 映画の描写がとても丁寧で、悲劇の後の日常や皮肉、滑稽さの対比が良いと評価されている
  • 特に、セリフがなくても心情が伝わる場面や、波の音が心地良いという評価がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マンチェスター・バイ・ザ・シー』に投稿された感想・評価

Mark

Markの感想・評価

泣いた。
そんな過去乗り越えられないよね。
パトリックとの生活で少しでも前向きになれたようで、何よりです。
風景も音楽も素晴らしい映画。
あとミシェル様が素敵。

忘れたくても忘れられない過去。
文字通り最愛の兄を心疾患で亡くし、その子である甥の後見人となるよう遺言が残されていたが、頑なに拒否するリー。
少しずつ、彼と取り巻く過去が明らかに。
父を亡くしても前…

LOKKi

LOKKiの感想・評価

4.7

透き通った音楽と真っ白な雪の"美しさ"と、主人公やストーリーの"暗鬱さ"が絶妙なコントラストですき。

2人とも平気な態度とってるけど、やっぱり本当はすごくつらい。つらすぎる。

それぞれ役にぴった…

もともとはマット・デイモンが主演と監督を務める予定だったのを、親友であるベン・アフレックの弟ケイシー・アフレックに譲ったらしく、おかげで今回のアカデミー主演男優賞をケイシーが獲得する運びになりました…

愛する人を抱きしめて、触れ合いたくなった。主人公が抱える喪失感があまりにも大きくてあまりに辛いのだけど、流れる音楽と空気感が心地良くて心が溶け出した。シリアスで重すぎる系かと思いきや、ユーモアも入り…

みょん

みょんの感想・評価

観てよかった…
これ、観なかったら絶対後悔してました…
きざしさん、本当にありがとうございます(T-T)

ケイシー・アフレック…
本当に本当に素晴らしい俳優さんをまた一人見つけました

正直、わ…

アヤネ

アヤネの感想・評価

映像といい、音楽といい、なにより空気感が良い。
悲しみを乗り越えることは出来ないけど、抱えて生きていく。
ケイシーアフレックの静かな演技にぐっときた。
また一人好きな俳優さんが増えたな。

淡々とし…

今年度のオスカー脚本賞(マット・デイモン)、主演男優賞(ケイシー・アフレック)作品。
乗り越えられない悲しみを抱え、傷ついた心を癒しながら生きてゆくのが人生なんだと…
観たあとにジーンと来る秀作‼
panpie

panpieの感想・評価

「マンチェスターバイザシー」
これを見た時に海沿いの街マンチェスターという意味なんだと思った第一印象。
グーグルマップで調べてみたらどうやら〝マンチェスターバイザシー〟という名前の街があるのだ。
人…

>>|