闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 114ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

トゴ(10日で5割)という違法な高金利で金を貸し、返せない客をシビアに追い詰めるアウトローの金融屋・カウカウファイナンスの丑嶋馨(ウシジマ・カオル)(山田孝之)。 「カオルちゃん、あのウサギは元気?」 竹本(永山絢斗)という同級生がカネを借りるために丑嶋の前に現れたことで、決して語られることのなかった丑嶋の過去が明かされる。 丑嶋の盟友の情報屋・戌亥(綾野剛)や、カウカウの社員で盟友の右腕・柄崎(やべきょうすけ)と高田(崎本大海)、心優しい受付嬢・モネ(最上もが)、最凶最悪のライバル・鰐戸三兄弟(安藤政信、YOUNG DAIS、間宮祥太郎)に加え、女闇金・犀原茜(高橋メアリージュン、玉城ティナ)と部下の村井(マキタ・スポーツ)も参戦、そこに丑嶋を破滅させようとする腕利き弁護士・都陰(八嶋智人)とその部下・あむ(真野恵里菜)、美容界のカリスマ・万里子(真飛聖)も絡んで息もつかせないドラマが幕をあける。 丑嶋は本当に血も涙もない人間なのか。12年の歳月を超えた因縁の最終決戦の果てにあるのは和解か、決裂か?絶望か、希望か?

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

かおり

かおりの感想・評価

4.7
意外と普通に見れた、
山田孝之の安定した演技の上手さは良かったし、高橋メアリージュンも個人的に良かったから好き❤

綾野剛はやっぱり良い!!
ついに2010年から見続けた作品が終わってしまった。けどこれで終わるの?続けれるよ。あの鋼鉄な心が竹本によりわずかでも揺らいだ丑嶋くんのその後も見たいよ。
それにしても中学生丑嶋の子が完璧な丑嶋だったし、太賀にはやられた。

あくまで映画やドラマは作品全体の評価をしたいからあまり言いたくないけど玉城ティナの演技が下手すぎる。他の所々残念なところは目を瞑れてもこれは言わざるをえないレベル。がんばれ。
最高うしじまくん♡

綺麗に終わりすぎるところが
少し残念(笑)

ファイナルが楽しみです!!
お母さんとウサギが好きなウシジマ少年の笑顔にキュン死。
何より山田孝之を完コピしててすごい。

そんないい子いるー?ってくらいいい子なのに
なんで闇金になったんだろうw
きっと道を踏み外したとか誤ったとかじゃなくて、最初から他の人と向いてる角度が違ったんだろうなー
紆余曲折なくまっすぐ裏稼業に入ったっぽかった!

柄崎少年がまたかわいい子で、成長ってえげつないなと思わされました笑

無表情で無言でもあの演技力。
代わりに泣きたくなってくるくらいめちゃくちゃ惹き込まれます。
そしてやっぱり超美形〜♡

今年一の胸キュン映画だわ꒰✩'ω`ૢ✩꒱
テキニ

テキニの感想・評価

中学校時代の薫ちゃん役も渋かった

皆殺しにしろー!で鳥肌

あんなクズ兄弟は嫌だ度★★★★★

ファイナル悲しいなあー
めっちゃ面白かったよ

ハゲの頭イかれてる奴は間宮祥太郎やねんけど、すんごかった(๑・̑◡・̑๑)!
rerere

rerereの感想・評価

3があまりにもパンチが弱かったせいもあってか楽しめました!
顎戸三蔵が間宮祥太朗さんだったのをエンドロールで知ってワロタ
ティナかわいい
RinaSanami

RinaSanamiの感想・評価

こういう系高評価つけたことないけど、なかなかよかった。竹本のキャラ考えさせられるし、甲本やってる俳優さん好きだし、キャストとてもよい。
ジーンときたし。
てるる

てるるの感想・評価

今回は凶悪な貧困ビジネスを行う三兄弟と悪徳弁護士がウシジマくんに襲いかかる。
三兄弟の一番上の兄貴には人類最強の安藤正信、弁護士には八嶋智人。そこにウシジマくんの過去を絡めたストーリー。
ちなみに若い頃の茜役が玉城ティナなので安藤正信と合わせて貞子VS伽椰子を思い出したw

ファイナルに相応しいかと言われれば、ライバル金融屋の茜との対決が無かったり、六角精児がもっと絡んでくると思ってたらチョイ役だし物足りない感もあったけど、ウシジマくんの過去エピソードが意外と泣けた。

それにしても駄菓子屋の前で戯れるウシジマくんと戌亥がこれで見納めかと思うと寂しい。
3よりぜんぜんよかった!!痛々しいの苦手だけどこれでこそうしじまくんというかんじ
yamar

yamarの感想・評価

Part3ショボかったから、少し不安だったけどめちゃ良かった。ウシジマくんみて感動するなんて!
激しさも今まで以上で、満足した。