闇金ウシジマくん ザ・ファイナルに投稿された感想・評価 - 125ページ目

『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』に投稿された感想・評価

よっし

よっしの感想・評価

んー原作見てたから少し弱かった気がした。Part3はネットビジネス、ファイナルは過払金が少し。

債務者と闇金という幼少期エピソード。これ含めた上で、何か凄いファイナルを見せて欲しかった…気もするし…

2018 67本目

ウシジマくんで感動の話は好きじゃない。
tama

tamaの感想・評価

3.2
竹本くん、鰐戸三兄弟、中学生時代、原作でも一番濃くて一番好きな話。ラストシーンのブツ切れ感は良かった。

漫画でもこのエピソードが特に好きだったな。
ラストシーンは原作のほうが圧倒的に好良い。実写化ファイナルとしてはあの含みを持たせたウシジマの表情で終わらせたかったんだろうけれど、原作のインパクトには完…

涼風

涼風の感想・評価

すごい飛び飛びで作品見てるんだけど、途中からでも見ちゃうと離れられないぐらい引き込まれる。

犀原、まじでかわいい。
おてて

おてての感想・評価

ウシジマくんが好き

個人的には、過去や想いは見えない方が良かったかな。
ウシジマくんのミステリアスで何者にも動じない、人間性の見えない部分が好きだったので。
おくま

おくまの感想・評価

4.1
ウシジマくんの過去編からみれて、映画とは思えないどっしり感?があります。
ボリューミーで見応えがある!

シリーズものって全部見るような性格じゃないけどウシジマくんだけはドラマも映画も全部ちゃんと見れたから単細胞民には優しい内容
わ

わの感想・評価

ウシジマくんの中学時代が見れて仲間との関係性が出来上がっていくのが見えてほっこりしたけど、ウシジマくんの地元が荒れすぎてて恐怖。
こういう作品を見て真面目に働こうと思えるから人気なのかもなぁ。カイジ…

かいと

かいとの感想・評価

2.7

シリーズものの作品で、主人公の過去はすごく繊細に扱わなきゃいけないものなんだ思った。

やたら滅多に露呈させてしまうと、今まで見てきて培った人物に対する想像と理想とがぶち壊される。
それが目的なのか…