闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 127ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

感動作にしたかったのだろうが、詰め込みすぎてインパクトが足りなかったように感じた。
幼少期の描写もバトルシーン(?)も中途半端だった。
観るものに問いかけるシーンが多かったので、単純にエンタメとして楽しみに行くと面食らうかもしれません。
そこがウシジマくんの良いところですが。
クアラ

クアラの感想・評価

『闇金ウシジマくん theFinal』を観てきました。

シリーズ最終作に相応しく、ウシジマくんの過去に焦点を当てたストーリーを軸に、それに繋がる因縁浅からぬ人物たちが物語を展開していく映画でした。

今までの作品と違い【闇金融の債務者】がメインではなく【ウシジマくん】を中心に物語が進んでいくので、キャラクターの肉づけがより細かく、深いドラマが描かれていました。

個人的には中学生時代のウシジマくんを演じていた子が凄く山田孝之の喋り方の特徴を捉えていて、完全にハマり役だったのに驚きでした‼︎

ラスト30秒、顔の表情だけで映画を締めくくる山田孝之の演技力をお見逃しなく。
PORTER

PORTERの感想・評価

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル 鑑賞終了!

シリーズ史上最大の刺客たちを退治していくウシジマくん! ファイナル面白かった。
あむこ

あむこの感想・評価

バイバイ、ウシジマ。

今までの債務者メインの物語とは違い、このザ・ファイナルは丑嶋と、丑嶋を取り巻く人間たちがメインの物語。
内容は今までで一番バイオレンス・グロ描写が過激だと思う。その中で丑嶋の格好良さがより際立ってるし、永山絢斗演じる竹本の無垢な感じも今までにないキャラでいい。間宮祥太朗、太賀の演技もいいし、特に狩野見恭兵演じる中学生時代の丑嶋は丑嶋そのもの。
"金を簡単に手に入れたやつは簡単に使う"。本当にその通りだし、金で簡単に築いた人間関係も簡単に崩れる。結局人間を動かすのは信頼、心なんだね。
ありがとう、ウシジマ。
今回あっぱれなのは丑島中学生時代の男の子!
完コピ!すごすぎ!演技でありながら、もう存在する人間像だからモノマネでもあるし、でも加減によっては寒くなりかねないし、もーそれが素晴らしすぎて中学生時代のシーンになる度に感激してた。笑

映画においては1番面白かったのは2で好きなのはファイナルかな〜。

はあ、おわっちゃったーーーー(><)

闇金ウシジマくん好きだけど、将来子供できたらこんなの好きって子に育ってほしくない笑
Hi

Hiの感想・評価

part3より良かった。エグさエロさがもっと有っても良かったのかも。
安藤政信は、悪役が良く似合う。

ファイナルとは言わずに、また戻って来て欲しい。

相変わらず、食べ物が美味しそうです。
ついに終わってしまった!
最後に見せた丑島社長の表情になんとも言えない感情がこみ上げてきた。
中学生の丑島馨を演じた子も凄いと思った。狩見野恭兵くん要チェックだ。イヨ━━━━━━ σ( º∀º )σ ━━━━━━ゥ!!
nana

nanaの感想・評価

ウシジマ社長に一生ついて行きたい、もしくは取り立てられたい。(ちゃんと返すから)

part3観た限り正直ファイナル不安だなあ〜と思いながら映画館へ。
ファイナルにふさわしい内容で良かった。
孝之も、「しっかり終われたのでもう続編はやりません」みたいなこときっぱり言ってたのも納得。
孝之のカメレオンぷりは本当に本当に素晴らしいと思う。

丑島社長の幼少期の役の子達もちゃんとウシジマくんしてて、良かった。ただ柄崎だけ年のとり方がえぐい。

後は毎回見る度に高田の背中が大きく強くなっているなあと思う。成長が嬉しい。高田にはこれからも頑張ってほしいな。

茜姉さんも今回最強にカッコカワイかった!茜姉さんの幼少期がティナちゃんなわけですけど、かっわいいんだよな〜

今回も戌亥の活躍のタイミングが絶妙でニヤケがとまりませんでした。love戌亥。

寂しいけど、これできっぱり終わるのが1番いい終わり方なんだろうなと思います。
闇金ウシジマくんのおかげで社会の闇や甘い話には高いリスクがあるということを学べたし、こつこつ真面目に働こうと思えました。本当に有難うございました。
実写版の闇金ウシジマくんの完結編と位置付けている作品!

先月のpart 3はドラマの延長みたいな作品だったけど、このfinalはしっかりした1本の映画に仕上げてきたな!と。かなり気合いの入った力強い作品でした。

特に良かったのが少年時代のウシジマくんの子役の子!まさに少年時代のウシジマくんを演じていました。脱帽!!

ただ、やはり話が原作に忠実なせいか物足りなさを感じます。話の流れも結末も解っちゃってるのがね。

またもしウシジマくんを作ることがあるのなら、次は実写版だけのオリジナルの話が観たいです。
ゆあん

ゆあんの感想・評価

ウシジマくんシリーズ堂々完結!

ウシジマくんたちの過去を知ることが出来る本作、貴重なシーンがたくさんあります。
原作でもかなり盛り上がった竹本編ですが、正直物足りなさを感じました。
改変はほぼなし、そこに関しては言う事なしですがヤバさ控えめですかね。
もちろん大衆向けに作る必要もあるしこれでいいとは思いますがどちらかというと大人しくまとまってしまった印象があります。
笑えるシーンも少なかったのでそう感じるのかも知れません。
シリーズものの邦画特有の間の取り方があまり好きではないので鼻につくと思ったのが正直なところです。

あと、更にいうととても重要なシーンを明確に改変したことによって個人的には納得いかなかったりしたので評価は低め…ですね。

それにしてもウシジマくんと柄崎さんの中学生時代が見事すぎました。彼ら最高にいいですね、すごくよかったです。

痛快感が足りない気はしますが堂々完結です。
完結と言いつつもまだまだやれるんじゃないかと!一旦ここで終わりにして、あとはキャストなり何なり変えてまたやるんじゃないですかね?