闇金ウシジマくん ザ・ファイナルの作品情報・感想・評価 - 127ページ目

闇金ウシジマくん ザ・ファイナル2016年製作の映画)

上映日:2016年10月22日

「闇金ウシジマくん ザ・ファイナル」に投稿された感想・評価

HAL2000

HAL2000の感想・評価

ファイナル、もういいかなと思っていたけど、ついみちゃうのです。今回はウシジマの高校生時代の同級生が金借りにきて、それをきっかけにウシジマの過去が描かれます。このシリーズの主要キャラクターはなんと高校生時代からの腐れ縁なんです。始めて知りました。正直、可もなく不可もなくの作品でした。安藤さんがもっとキレまくりの役だったら良かったのにと個人的には思います。結局、TVシリーズ含め全て観てしまった。
いと

いとの感想・評価

闇金を営む丑嶋のもとに現れた同級生の竹本。金を貸して欲しいと言う頼みを断わられた竹本は醜悪な労働環境の施設に拾われ…。
実写版最終章。人が人を信じれなくなったら終わり。最後まで人を信じる竹本も良かったが、「皆殺しにしろ!」の犀原が最高でした。
皆さん裏切ったり、裏切られたりで
人って信用出来ないな~と思わされました。

なのに永山絢斗さんは、正義感強くて優しい。
男女関係なくして、そんな方が周りにいたらいいな~(..)
cheeeee

cheeeeeの感想・評価

中学時代の丑嶋、声とか雰囲気とか丑嶋っぽいしかっこいいし、
間宮祥太朗も、知らんかったら絶対わからんくらいに三蔵やしめっちゃよかった。

最後のシーンで改めて思ったけどほんまに山田孝之の演技いいなぁ

もう終わりと思うと寂しいけど、この終わり方でよかったし、丑嶋と犀原の人間らしいとこみれてよかった。
なんだかしんみりしてしまいましたが、ウシジマ社長が相変わらずかっこよくて、かっこよかったです!

これでシリーズ終了かと思うととっても寂しい…
初期の無慈悲なイメージは、今やどこにもありませんね。闇金業社も、債務者もみんなそれぞれの場所で一生懸命なんですね
Uえい

Uえいの感想・評価

原作で一番好きだった話が実写化されて、それだけで嬉しい。
ストーリーもファイナルにふさわしく、ドラマ版オリジナルの設定も盛り込まれていて安心。
安藤政信、玉城ティナ等、貞子VS伽椰子キャストがチラつき、白石晃士ファンとしても楽しめた。
interlop

interlopの感想・評価

映画オリジナルかどうか知らないが、丑嶋社長の過去と現在が繋がって面白かった。
いつもながら話が上手くまとまってる。
最近CMやりまくってる過払い請求についてちょっと勉強になった。

とことんドライだけど、情がある丑嶋かっこいい。

高橋メアリージュンが演じてる犀原茜がたまらない。

ウシジマくんはホントの底辺を描いてくれるから好き。
けべん

けべんの感想・評価

かなりすごい!そして見ていて考えさせられる。

ドラマ3シーズン、映画3部作の最終作。原作は読んでいたので話のエグさや残酷さはなんとなく知ってながらの視聴になった。

原作さながら、時には残酷に描かれててびっくりした。その映像の中で人との接し方、お金との向き合い方を考えさせられる。

今回はなんといっても漫画の再現率がかなり高くて、さらに各要人の演技の迫力が半端ない。最後ということだけあって、それだけ情熱が注がれたと捉えている。

前月に公開したパート3のフリーエージェントくんと中年サラリーマンくんと話はほぼまったくつながってない。ただ、この映画をより楽しむためなら、原作を読んだり、今までのドラマや映画を見返して望むといいかもしれない。作中ではほぼ一部だが少なからず回想シーンがあったため。

今回最後と謳っているのは、山田孝之が当初からの目的としていた"ウシジマのキャラクターを確立する""原作をしってもらう"が満たされたと感じたため。この目的はたしかに達成されたと感じたし、原作を読んでても山田孝之で再生される。

もう一回観たい。
akikusa

akikusaの感想・評価

構成とかに関してはわからないけど、ストーリーが分かりやすかった!
ヤミ金くん編かな?漫画は読んでいたけど色々な話をミックスしたりアレンジしていた

音とかボリュームで恐怖感煽ろうとしてて映像だけ見ると大したことしてないシーンがあってモヤモヤすることがあった

ずっと功利主義と義務論の対立みたいな内容かな?

ガクト二郎がサイハラに唇噛み切られた後に痛くてもサイハラ殺すぐらいできるだろ、何でストーリーに都合よく逃してあげたの?

出演者みたら分かると思いますが内容も終わり方も終始キッズリターンでした。

・バカな女が集まるパーティーの机の上に国内メーカーに無害なサンペレグリノじゃなくて水素水置けよ

・最上もがは何でこの役できてるの?