デヴィッド・リンチ:アートライフに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『デヴィッド・リンチ:アートライフ』に投稿された感想・評価

Yuka

Yukaの感想・評価

リンチがどのような環境で育ち、何に興味を持ち、何に刺激を受けたか。
とても興味深い話でした。
イレイザーヘッド以降の話も聞きたかったです。
彼の生み出す悪夢はどこから来るのか?人生を見つめ両親、母と父の大きな存在と彼の唯一無二さを形作った影響などを振り返っていくアート・スピリット探求の旅。
Roidy

Roidyの感想・評価

極めて特異な作品で知られるデヴィッド・リンチがその作品を作り上げる上でのベースとなる部分がどのように構成されているのか、それが若干ではあるが垣間見える作品。とは言っても「これであなたにもリンチが10…

仰天映画を数々制作してきたリンチのどんなバックグラウンドがあるのかと気になっていたが、普通?だったのか。
ただ、数々の挿入されるアートは彼の芸術性が常軌を逸してることを伝えてくれる。
それにしても、…

K

Kの感想・評価

最近デビッド・リンチが話す言葉にとても深く共鳴してしまう。この人の作るアートはあんまり好きでなく、映像の方がいいと思うんだけど、それでも彼の語り口調だけで、冒頭から心臓を鷲掴みにされる。
つむ

つむの感想・評価

昔デヴィッド・リンチ展で版画作品を見たことを思い出した。
普段美術館などに足を運ぶような人間ではないけど、一つの作品の前で何分も立ち止まってしまう感覚というものを初めて味わった記憶がある。

「意味…

リンチ好きとか言ってて彼のことよく知らなかった。教えてくれてありがとう。
子どもの頃から絵を描き続けてたほんとのアートライフ。両親が言い争ってるのも聞いたことがないのすごいな、そんな愛溢れる家庭で育…

水蛇

水蛇の感想・評価

あのリンチが、子どもも生まれたんだから定職を持ったほうがいいと親兄弟に言われてお部屋で泣いたことに震えちゃった。あとここまでズタボロに貶されるとフィラデルフィアに行ってみたくなる。
ばさら

ばさらの感想・評価

デヴィッドリンチのドキュメンタリー

彼は生粋の芸術家なんだな🖼
そして、結構まとも😂

気怠いトーンで話しながら、彼のアートが映されるので、なんだか彼の作品を観てるような気分🌀
Taichi

Taichiの感想・評価

4.3

社会性や倫理性とは全く無関係なひたすらに自己の悦びだけを目的としたナルシスティックなイマジネーションの世界。こうした世界を自己の内側に少しずつでも築き上げていく。社会のイデオロギーは無遠慮に個人を意…