ターシャ・テューダー 静かな水の物語の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 49ページ目

『ターシャ・テューダー 静かな水の物語』に投稿された感想・評価

な

なの感想・評価

NHKで放送していたやつの総集編のような内容かな。
スローライフと言われているが、その言葉で表現してしまうのはもったいないくらいそれ以上のものがあると思うのは私だけだろうか。
ターシャにはいつも癒さ…

ゲル

ゲルの感想・評価

3.2
コーギーかわいー。リラックスしすぎて寝てしまった。ターシャ好きならテレビ番組を見ていたと思うのだけれど、それとあまり変わらず。新しい発見や気付きは特にない。

ターシャ・テューダー生誕100年

🍀静かな水の物語🍀

なかなかレビューできないでいた作品。。
スコアレスは矢野顕子のドキュメンタリー以来。
ターシャは私に…

享楽

享楽の感想・評価

良い意味で子守唄のような安心感が偏在している作品で中盤寝かせられた(すみません)。
ターシャが亡くなったのが08年ということで、約10年の歳月を経て本邦で公開されたわけですが、出演者はチューダー一家…

てっきり彼女のことをイギリスのガーデニングが趣味のおばあちゃんと思っていたら、アメリカの絵本作家で人形作家でもあり、スローライフ生活が注目され数々の関連書籍を出版していると知り驚き。
日本なら栗原は…

pou

pouの感想・評価

湯川潮音とターシャテューダー。
穏やかで良い。手元において、BGMのように流してもう一度見たい。
ターシャの言葉が素敵。

ただ、途中で挟まれる米国の状況情報が雰囲気を壊していると思う。もったいない。
a

aの感想・評価

友達の勧めでみた。
格言が多くお庭がなんとも美しくこういう場所にいたら心も穏やかでいられるんだろうなと思った
ターシャの言葉には深みがあって自分が悩んでる暇はないなとさえ思わせてくれる。
なんだかじ…

Yoshmon

Yoshmonの感想・評価

最近では「スローライフ」という言葉が多く使われるけれど。

「晴耕雨読」。

もしくはこんな四字熟語も彼女のライフスタイルに合ってる良い表現。

そんな言葉で表現できる生き方を実践しているのがターシ…

すn

すnの感想・評価

4.1
2017年53本目
91歳のターシャからしたら人生は短いとの事
深い…
rieeeeee

rieeeeeeの感想・評価

人生は短いから、不幸になってる時間はない。
農業に庭仕事に子育てに縫い物になんでも全力でやる。手を止める暇なんかない、楽しみながらやること。
楽しみながらずっとやり続けるって結構難しいなとふと思う。…

似ている作品