三度目の殺人に投稿された感想・評価 - 611ページ目

『三度目の殺人』に投稿された感想・評価

うーん、難しい。
1回目だと完璧に理解出来なかったですね。
モヤモヤして終わってしまった。

ガラス越しの2人のバトル
役所広司さんの目の色がどんどん深く変わっていくところは必見

三度目の殺人の三…

chn126

chn126の感想・評価

見ているこちらまで三隅の話に翻弄されて何が本当なのかわからなくなる
ただ、ラストは見ている側に委ねるかんじなのではっきりすっきりはしない

役所さんの演技はどの役の時も本当凄まじいなというのが1番の…

tksh

tkshの感想・評価

事実は1つであるハズが、人間の口から語られるのはその人自身のフィルターを通した“真実”。
つまりは“真実”には主観性を有していて、この“真実”と事実は、必ずしも一致しない。。。
(残念、コナンくん)…

三隅の命をかけた真実の告白は、司法という大船によって飲み込まれてしまった。

冷徹無比に見える検察官も、中立の執行人の裁判官も、被害者を弁護するべき弁護人も、立場は違えど同じ船に乗っている。

皆で…

よくわからない部分もあったが、いろいろ考えさせられる映画だった!
福山雅治と役所広司のやり取りは見もの
役所広司の演技すごい
登場人物が全員嫌な感じ(作品やキャストが嫌いとかではなく)であまり乗れず。
「司法制度や裁判ってそもそも危うくて怪しいもの」なイメージを、過去のいろんな作品で調教済みなのもその理由かも。
chacha

chachaの感想・評価

観てる方に考えさせる映画は、スッキリしないけどなかなかおもしろい。
役者さんの演技がとにかく素晴らしい、誰がとかじゃなく全員。
殺人事件なのに、なんとも言えない温かさがあるようなないような、終始不気…

SHIDOU

SHIDOUの感想・評価

観る前にイメージしていたものと全く異なる、とても抑制的な映像・演出・内容だった。完全なる劇映画なのだけど、カメラが映し出す雰囲気はドキュメンタリーのよう。そして役所広司、広瀬すずは、芝居をしていると…

サンボ

サンボの感想・評価

広瀬すずさんの左足を引きずる演技を見た瞬間、ケヴィン・スペイシーの演技が頭に浮かんだ。

参考にしたのかな?

是枝監督の視聴者への投げ掛けを
いくつ拾うことができただろうか。。

結構落としてしまってる気がするー
( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )ゴメンナサイ

そう思ってしまうのです。
私には難しかったー

少な…