しあわせの絵の具 愛を描く人 モード・ルイスに投稿された感想・評価 - 403ページ目

『しあわせの絵の具 愛を描く人 モード・ルイス』に投稿された感想・評価

gojyappe

gojyappeの感想・評価

好みは人それぞれなので、お勧めの映画って今まで無かったけれど、
この映画は、何人で見に行く人にもお勧めできると思います。
温かい心になれる。
よしだ

よしだの感想・評価

『空海―KU-KAI― 美しき王妃の謎』が満席だったので急遽こちらを鑑賞。カナダの画家モード・ルイスの半生を描いた作品。

リウマチを患い、家族からも疎外されていたモードと、のちに夫となる町のはぐれ…

Shin

Shinの感想・評価

美しい自然を背景に、つつましやかな日常を淡々と描き、幸せとは何かを教えてくれる。

病気によって、世間や家族からも疎まれていたモードが、現状を打破しようと、勇気を出して、外の世界に飛び出す。

実…

nico

nicoの感想・評価

絵本を開いたような映画。
おとぎ話のような実話ベース。
不器用な2人のキュートなラブストーリー。

カナダの美しい田園風景の中に佇む小さな1軒のお家。色鮮やかな数の分だけ2人の不器用な愛情が♡

寡黙で不器用ながらも献身的に支えてくれるイーサン・ホークがいい。手押し車にサリー・ホーキンスを乗せて歩くシーンが二人の関係性を象徴している
Lana

Lanaの感想・評価

一番最初にポストカードが売れた瞬間からずっと泣いてた、気がする。
え、同じベッド?!って思ったりちょこちょこ えって思うところはあったけど(当時は普通だったのかな)
そんなのどうでもよくなるくらい

すえこ

すえこの感想・評価

ファンタジーみたいだった。
二人の出逢いが奇蹟だけれど、えっいつのまに好きになったん?とは思った。網戸のシーンいいよね。あと、モードの服がちょこっとおしゃれで好み。
エンドロールずっと見てたかったな
Kamesuke

Kamesukeの感想・評価

4.3

カナダの画家モード・ルイスとその夫エヴェレットの半生を描いた物語。

関節リウマチを患いながら絵を描き続けるサリー・ホーキンスと、無骨で寡黙な夫を演じるイーサン・ホークの夫婦のやり取りがぎこちなくも…

nuruko

nurukoの感想・評価

とても良かった。粗野なエベレットがモードとの暮らしの中でぎこちないながらも優しさを覚えていく様子や、お互いにかけがえのない存在になっていく過程がとても丁寧に描かれていて、後半からエンドロールまで涙が…

kyoko

kyokoの感想・評価

役者も映像も音楽も良く、すぐ引き込まれて鑑賞できた。ただ二人の関係性に疑問が多く最後まで共感できずに引っかかっていた。その時代だからそういうものかと少し引いて観れば良いのだか。(なかなかできません‥…