ポリーナ、私を踊るに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「ポリーナ、私を踊る」に投稿された感想・評価

クラシックバレエの話かと思ったら、違って少し驚き。
他人の振付を真似るだけの踊りではなく、自己表現としての踊りがしたい、という野心。小さい頃、レッスン帰りに一人で奇妙な踊り始めたシーンにはびっくりし…

Elijah

Elijahの感想・評価

始終バレリーナを描く物語だと(勝手に)思っていたら、そうではなかったので戸惑いあり。
ヒルコ

ヒルコの感想・評価

2.8

ボリショイの団員になれるって、半端なくすごいことだと思うんですけど。
それを蹴ってまで惚れ込んだコンテンポラリーダンス。
「なんだかんだで上手くいく」話なら見かけるけど、ポリーナは上手くいかない。

映画自体は芸術性のある映画なんだろう。芸術性を求めるならこれはこれで映画としていいんだろうね。ただね原作はどうかしらんが個人的には各所で仮にも教えを乞うてもらった人達に気に入らないからといきなり辞め…

iori

ioriの感想・評価

「踊り」のもつ芸術性の高さに圧巻、、
最後のダンスシーンの振り付けが最高〜
終わり方も余韻が残っていて好き
自分のコンディションが良くなかったが、見た後に踊ってみたくなる映画だった。ストーリーというよりmv
goslinK

goslinKの感想・評価

2.8
序盤の雪の中で楽しそうに踊る少女が最後のペアのダンスに繋がっている。
バレエやダンスの事は良く分からないけど、一人の少女が踊る事で成長していくストーリー。
Yamashiro

Yamashiroの感想・評価

最後の舞台でのシーンはとても感動した。それまでポリーナは家族についても、自分の踊りに対しても曖昧なまま、踊ることへの執着についての話がただ続いていた。
Aoi

Aoiの感想・評価

ずっとクラシックしか知らなかった少女が自作ダンスに夢中になる映画です

あぁ、これはガラスの仮面のバレエ版だな。マヤちゃんと速水さんだな!と思った前半。中盤で速水さんは早々にフェードアウトで予期せぬ展開。あれよあれよと闇落ち展開かと思いきや、唐突の終了。
綺麗ではあった…