シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価・動画配信

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

• イライザの手話が素晴らしく、言葉以上に伝わってくる
  • 水中シーンが本当に美しく、水と愛を同一視する表現が素晴らしい
  • 人間と人間じゃないものとの恋を描き、考えさせられる映画
  • ギレルモ監督の創り出すビジュアルが最高で、色使いや音楽も素晴らしい
  • 大人の恋愛映画であり、幸福感に溢れ、終わったあとも余韻が残る

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

yukiy
昔見たけど、あれこんなに水魚人すぎたかな?と再度衝撃
瞬きが特に印象的

けど私はこの話すき
イライザは人魚姫だったんだなぁ🧜‍♀️
saori

パンズラビリンスを思い出させる御伽話のようなBGMと登場する人物の生々しい人間らしさ、残酷なリアルさありつつ、時々少し笑えるところもありどんどん惹き込まれました!
お部屋や服装やシーンの一つ一つがお…

政府の秘密施設で清掃業に就いているイライザは、施設に運び込まれた「怪物」に心を惹かれていき、次第にお互いに意思を通わせるようになるが…。

雨や常に湿ってる施設内や家屋などの湿度100%の世界での…

半魚人と口のきけない女性とのラブストーリーの行方は・・・!?

アカデミー作品賞受賞作品。
水中の映像、細部へのこだわりがともかく美しく、後を引く不思議な世界観があります。
かなり異色な芸術作品の…

美

一言でいうと不思議な映画だった。
主軸は人間と人間でないものの恋愛なんだけど、その主軸に関係ない(ような気がする)シーンが脈絡なくいっぱい挟まってて、それらが何を意図してるのか最後までピンとこなかっ…

映像、音楽、時代背景、衣装全てが美しくて好みだった。
主人公は冴えない感じで、話すことができない役だったから、なおさらこのストーリーに深くに入り込めた。
謎の生命物体との深い愛の物語。
言葉を話せな…

Lyra
4.4

デルトロの映画が好きなので絶対に見なきゃ、なんて思っていたらアカデミー受賞してしまった、と言う何とも不思議と言うか、話が良質なのにイロモノ扱いされ来たから、
驚いたのを覚えています。
予想していたの…

期待していたほどではなかった。
という感想。
ディズニーの「美女と野獣」を現実的に生々しく「女性と半魚人」として描いたラブストーリー。
っていうプレゼンが個人的にしっくりきます。

割と飽きずに観れ…

「パンズ・ラビリンス」「パシフィック・リム」のギレルモ・デル・トロ監督作。
「GODZILLA ゴジラ」のサリー・ホーキンス出演。
「人魚姫」をモチーフに60年代冷戦下が舞台。
冒頭から性描写が鮮明…

社会的弱者の差別がベースにある作品に感じた。ストーリーは非常に分かりやすいし、純粋に面白かった。