シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価・動画配信

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

上映時間:124分

みんなの反応
  • イライザの手話が素晴らしく、言葉以上に伝わってくる
  • 水中シーンが本当に美しく、水と愛を同一視する表現が素晴らしい
  • 人間と人間じゃないものとの恋を描き、考えさせられる映画
  • ギレルモ監督の創り出すビジュアルが最高で、色使いや音楽も素晴らしい
  • 大人の恋愛映画であり、幸福感に溢れ、終わったあとも余韻が残る
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

口が利けない孤独なヒロインと隣人のゲイの画家、同僚で姐御肌の黒人女性。

都会の片隅で、人間性を失わず懸命に生きる人々。

かたや、アメリカンドリームの様な理想の家庭を持ちながら、威圧的で非情な男。…

ぁぃ

ぁぃの感想・評価

面白かった
tsuyoshi

tsuyoshiの感想・評価

4.6

想像してた感じと違いました。
真実の愛。ふたりの愛に言葉や形などいらない。まるで流れる水のように、壊れることも消えて無くなることもないのだ。常に普遍的で、ずっとそこに。
フランス映画みたいなお洒落さ…

plum

plumの感想・評価

大人向け人魚姫物語
色んな意味でグロかったし警備緩すぎてつっこみたくなるけど、ファンタジー強めで良かった
パンズ・ラビリンスもだけど、グロくて怖いのに綺麗なのが凄いな

ギレルモデルトロ感はスワンプシングのスタンウィンストンばりのクリーチャーデザインのみで終始ジャンピエールジュネ感やシェルブールの雨傘感が漂っていると感じるのは俺だけだろうか。クリーチャーデザインもそ…

HIRO

HIROの感想・評価

かなり独特な作品。どうしたらこういった作品が思いつくのか、、笑
正直、最後まで半魚人のビジュが受け付けなかったが、変化球で斬新なラブストーリーは観ていて新鮮だった。
悪役も、わかりやすいくらいに悪党…

高校の同級生とこれ見たとき、まじ気まずかったよ

全体的が不思議な雰囲気に満たされている。
シーンはもちろんそれ以外の細部からもセクシーさが感じられた。
異形のものと徐々に心が通っていく様が、言葉がない中で描かれている。すごい。
傷の伏線が回収され…

物語の噛み合い方が良い。上手くまとまっていた。

指を自ら引きちぎる覚悟
異形の者との形を超えた愛
moon

moonの感想・評価

わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝✨️✨️好きだったー✨️✨️
久しぶりに、この感じきたー!!!!って映画だったなぁ~♡
2018年のアカデミー作品賞・美術賞・監督賞・作曲賞 、受賞作品だったんですね!!
言葉…

>>|