ライオン・キングの作品情報・感想・評価 - 287ページ目

上映館(374館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

拓海

拓海の感想・評価

とりあえず、ムファサかっこよかった。
あと、動物達の映像がリアルすぎる。
相当こだわって作ってるんだろうなっていうのが伝わってきた。

ライオンキングの話自体ちゃんと、知らなかったから、原作との違いはわからなかった。

スカーの最期は自業自得だったかな。
KUNI

KUNIの感想・評価

アニメ版への思い入れが強すぎて、
めちゃめちゃ感動した。
ミュージカル要素より、リアルさに寄せた感じも、自分に合ってて、
久しぶりにすぐにもう一回観たいてなった。
若干、スターウォーズ感のある音楽やと思ったん俺だけ?
ピエロ

ピエロの感想・評価

吹き替えで見た!

シンバ演技は下手やったが歌はめっちゃ上手くてわろたww
成長したら歌のレベル下がったww
下手ではなかったよ!!
ラナもうまかった!!!というかラナが一番うまかった!!
スカーもっと声低い方が萌える!

スカーが原作と見た目が違いすぎてそこだけが原点!
もっと黒髪セクシーなスカーが見たかった!!

アニメを完全に再現してる!
実写になってもアニメとそう変わらないからあの時代のアニメの技術にすごい感動した。
Mighty

Mightyの感想・評価

ディズニーのお気に入りと言えばライオンキング。小さい頃何度も何度も見ていたから、
アニメとの細かな違いに気が付いたり。
circle of lifeがより一層感じられて、そういうことかと。
けど、やっぱり俳優さんが出てくる訳ではないから、楽しみ方はアニメと変わらず笑
アニメのままでも良いかもしれない笑
みずき

みずきの感想・評価

アニメ版大好きすぎて実写版どうしても受け入れられなかった😭
コミカルな歌とか会話を無表情の動物たちにアテレコしてる違和感…

でもCGの技術とアフリカの景色はすごかった。あとシンバの赤ちゃん時代が愛おしすぎる。
Kaz66

Kaz66の感想・評価

遂に公開となった、超実写版「ライオン・キング」。95年のアニメ版「ライオン・キング」がビデオ発売になった時にパッケージ・エンターテイメントの最前線に居た身としてはとても感慨深く、その(ある意味“究極の”)作品を実写版「ジャングル・ブック」のジョン・ファブローが監督をし、声(歌)をD・グローバー(aka.チャイルディッシュ・ガンビーノ)/ビヨンセで“超実写”再現すると聞くと、居ても立っても居られない程の期待をし初日に鑑賞しました。
とても面白く、アニメ版に忠実なストーリーに感動しました。しかし、点数をつけるとなると(少なくとも自分の中での)最高点は与えられませんでした。既公開国のレビューでは『賛否両論』/シビアな意見が出てるのを知り、でも興行成績としては史上最高ペースで進んでるらしく、きっと日本でも大ヒットすることでしょう。
さて…ではどこに僕は違和感を感じたのでしょう?
(この時点で既に最長文となる事確定です。)
映像はホント素晴らしいです!音楽もアニメ版よりもより本格的というかアーティスティックにアップグレードしてます。(僕の1度目は吹替版で観ましたが)吹替も上手くゲスト声優もしっかりこなしてます。
じゃあ何が? やっぱり“超実写版”なのかなー?
昔何かで読みましたが、アニメは『監督が意図したもの(描いたもの)しか画面に映らない』すごく恣意的な表現である。ハズなのに、映像は超リアルで、動物の仕草/木々の葉がそよぐ様/水の流れ/土ぼこり まで凄く忠実に再現されてます。たぶん『1/f ゆらぎ』みたいなトコまで計算されてクリエイトされてるのでしょう。
でも、監督の恣意的な(=思うままに、論理的な必然性がない)表現はどこにあるのでしょう?
「トイ・ストーリー4」はオモチャが意思を持つところで既にファンタジーです。「ダンボ実写版」も🐘の表情がアニメ的だし、空も飛びます。しかしながら、「ライオン・キング」超実写版の表情・動き・戯れ合うようなシーンまでリアル過ぎて“恣意的さ”が感じられないのです。
それでもこの点数(「トイ・ストーリー4」と一緒)なので、面白くないわけじやなく、十分感情移入もできるし、泣けます。
でも、最新技術でここまでやれるなら…、(カテゴリーとしてはアニメ?)のフル3DCGでもっとファブロー監督の“恣意的な”表現を見てみたかったと思ってしまいました。
それでも、あと何度かは劇場に行くでしょう。コレは4DXでも観たいし、字幕版は必ず観に行きます。それぐらい作品としては上出来です!
higboo

higbooの感想・評価

池袋グランドシネマサンシャインのレイザーIMAXに行きたく、どうせ観るなら間違いなくフルスクリーンでそれなりの出来が保証されたDisney作品で。と思い鑑賞。アバンタイトルシーンは圧巻で、どーん!とLION KINGのタイトルが出るところは鳥肌もの。
最近はすっかりDisneyお抱え監督のジョンファブロー。話はどうあがいてもライオンキングなので今更新鮮味もないですが、レーザーIMAXで観る映像としては迫力満点で行ってよかったです。
ayumiccc

ayumicccの感想・評価

文句なしに素晴らしい。全キャラ最高。
カメラワークも含めて、アニメにかなり忠実に作られてて本当に感動。数々の名シーンが実写でも観れてうれしい。
Circle of Life…アニメより強調されてたこのメッセージ。
字幕で観たけどジョン・ファヴローらしいジョークがあって、観た後に納得。アイアンマンでも感じたけど、この人のユーモアのセンスが大好きです。
実写化したことでかなり迫力が増してるし、動物好きにたまらない。
そしてティモンとプンバァの安心感がすごい!!!
MadKazuMax

MadKazuMaxの感想・評価

トイストーリーに、続く寝落ち。
みんなが、楽しいといっている、作品を素直に楽しみたい。。
Haruna

Harunaの感想・評価

やっぱり音楽が最高だね
circle of life で四季の時同様に号泣
親と観に行っててよかった〜