ウィンター・ウォー 厳寒の攻防戦 オリジナル完全版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ウィンター・ウォー 厳寒の攻防戦 オリジナル完全版」に投稿された感想・評価

1939年11月、ソ連軍がフィンランド領内へ侵攻した冬戦争を描く。(発端はマイニラ砲撃事件←ロシアお家芸の自作自演)

こんな戦いをしていたとは…。「ウラーーー!」ってソ連歩兵が押し寄せてくるの本当…

一人旅

一人旅の感想・評価

ペッカ・パリッカ監督作。

フィンランドの作家:アンティ・トゥーリの戦争小説を映画化した大作映画の完全版で、二次大戦勃発直後に起きたフィンランドとソ連の戦争を題材とした戦場アクションです。

本作は…

Garararara

Gararararaの感想・評価

3.2

装備や兵器がリアル

壊滅状態から、11時にモスクワ平和条約が調印で終結で生き延びた最後の呆然とした?顔のアップでの終わりがイマイチ

長い

13.10.1939

ソ連侵攻
カトレア半島の半分…

第2次世界大戦中のフィンランドで繰り広げられたソ連軍との激しい攻防戦「冬戦争」を映画化した戦争ドラマ。第63回アカデミー賞の外国語映画賞のフィンランド代表作品。

アンティ・トゥーリによる小説『Ta…

とんでもない火薬量
とにかくコーヒーが大好きなフィンランドの兵士たち
飲めないならコーヒー豆をかじる

1989年の作品とは思えない、リアリティさに驚愕。
“プーチンの戦争”とも言われているウクライナ侵攻と全く同じ筋書き。20世紀の戦争を21世紀に持ち込んだ100年遅れだ。
ロシアとナチスの指導者は悪…

パン

パンの感想・評価

冬戦争を描いたフィンランド製映画。
この完全版はゴア表現も強い。
兵士たちの何気ない会話や極寒の残酷なまでに美しい戦場。
赤軍の圧倒的な物量が恐ろしい。フィンランドなんて小国だものね。
まさに今のロ…

領地割譲を要求する

ぽち

ぽちの感想・評価

3.1

リアリティにこだわった映像は迫力があり、空爆や砲撃のシーンは「どれだけ火薬使ってるの」と突っ込みたくなるぐらい凄い。

ストーリーは一人の主人公を中心に展開するので分かりにくくはないのだが、各キャラ…

【兵器・装備・爆破まで全部本物使用!】

1939@フィンランド《フィンランドVSソ連》
主人公のショーン・ビーンとベッカムを混ぜた感じのイケメン以外は
キャラ設定そこまで作り込んでなくて、
坦々と…