ザ・スクエア 思いやりの聖域の作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・スクエア 思いやりの聖域2017年製作の映画)

THE SQUARE

上映日:2018年04月28日

• 現代アートや表現の自由の限界をテーマにした社会派作品
  • 倫理観を試されるシチュエーションの連続で、不快感を煽るブラックジョークが多数
  • 主人公の男性の偽善を滲み出させて滑稽に描いている思いやりをテーマにした作品
  • 権力や権利、平等や公正、正義をめぐる問題を扱っている
  • 長回しの実録っぽい撮り方がコミカルに感じられると同時に、圧倒的な不快感を与える作品

『ザ・スクエア 思いやりの聖域』に投稿された感想・評価

マミ

舞台はストックホルムみたいだが、主人公がデンマーク人でずっとデンマーク語を話していてうれしかった。

面白いけど長過ぎ!
途中寝たので、また見るつもり。

バッハがたくさん使われているのが良い。
見る前は長いかなーと思ったけど面白かった。
誠実でありたい
lotus
ユーモアの感じは好きだったけど、長いな、と思ってしまった。気まずさを演出するためになんらかの音声が積極的に使われてたのは面白かった。

エリザベス・モスの“嫌さ”、アリ・アスターみを感じた。

スマホを盗られただけなのに。

もし女の子の叫び声に反応して立ち止まらなければ、もっと言えば家を出る時間があと10分遅ければこの映画で描かれる事態は発生しなかっただろうに。

自分で選択しているつも…

フォロワー様のレビューを読んだのと、『フレンチアルプスで起きたこと』が面白かったので鑑賞✨

信頼と思いやり、権利と義務‥現代社会で当たり前に言われているが‥これらはちょっとの事で揺らいでしまうとい…

わからんかも
んん???
omi

モンキーマン…🐒スクリーンに映ってるときから異様さ醸し出してたのが凄い。
頭の中で沢山言い訳をしながら頑張ってはみるけど原動力が優しさではないからチグハグになる感じも今の人間みある姿というか。過激な…