素敵なダイナマイトスキャンダルに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「素敵なダイナマイトスキャンダル」に投稿された感想・評価

VEL04

VEL04の感想・評価

懐かしき昭和の世界。けどこの映画の世界は尋常じゃ無い。
尋常じゃ無い世界の割には特に盛り上がりもないし、ドン底も無い。エロシーンが無ければ最後までみれないかも。退屈な場面が多い。
母親は爆発だ!なん…

昭和の高度成長期を逞しく生きている感じが出ていた。

舞台挨拶では三浦さんが役のモデルの実名言ってしまって笑った。
峯田さんの印象に残ったシーンが尾野さんがソーセージ食べながら迎え入れようとするとこ…

りす

りすの感想・評価

2.8

2020年27本目の鑑賞
冨永監督
柄本佑主演

実話とフィクションが入り混じった絶妙な世界観
各年代の雑誌と共に当時の様子を映し出しながら、ある人物の半生を描いている

中々はっちゃけた世界観なが…

WOWOW.

サブカル雑誌を手掛けた編集長の自伝を映画化。
キャバレーソングはピー入ってなかったので観るときは注意が必要です。
エロ雑誌は、もうコンビニにおけなくなってしまった時代なので貴重な作品。
KATO

KATOの感想・評価

80年代のカルチャー感が満載。音楽も色も、目にしたことのない80年代を感じさせてくる。が、エロカルチャーはあまり好きではないので、最後まで結局馴染めず終わる。柄本佑は良かった。
hiro

hiroの感想・評価

苦手なタイプの映画なのは分かってたけどキャストが良かったので観た。

実在の人物の話なのは観終わってから知った。
この妻大変。

80年代カルチャーは好きだけど、エロ文化にはやっぱり馴染めない、苦手…

amu

amuの感想・評価

2.6

テンポの良い明るいコミカル作品だと思ったら、意外と重めだし、しっかりすぎるほどしっかりした昭和の話だった。ああ、私、またやってしまった。勝手な期待、というかイメージ先行型な。すみません。すみませんつ…

じえり

じえりの感想・評価

2.9
眼鏡がほぼ曇ってる
全裸ペンキ
キャバレーやエロ本
男の幻想
実在の人物らしい
こんな人の奥さん大変だなぁ

柄本佑
前田敦子
りょか

りょかの感想・評価

なんか見覚えあると思ったら、三浦透子やん、すっぽんぽんやん、重力眠りについちゃってるやん。
関係ないけど、三浦透子の歌い方横揺れ激しくてあんまり好きじゃない、声はステキよ。
TOMA

TOMAの感想・評価

幼い時に母が隣の息子とダイナマイト心中した経験を持つ男

山の向こうに夢を見て、鉄工所で働き彼女と出会いデザインに目覚め、キャバレーの看板書きを経て雑誌編集者となる

爆発した母を持つ男の運命とは?…