桜桃の味に投稿された感想・評価 - 51ページ目

『桜桃の味』に投稿された感想・評価

バディが自殺を手伝ってもらえる人を探す1日が淡々と流れていく、特に大きな物事もないけどそれが良☻
本当は生きる理由を探してた感じなのかねぇ¿?

"幸せの目で見れば---幸せな世界が見えるよ"
これ…

Ren

Renの感想・評価

淡々と進んでいくシンプルさ。色々経験した何年後かにまた見たらたぶん全く違うかもしれん作品やね。
kazun

kazunの感想・評価

若い人はいずれも「何やばいことさせようとしてんの」という感じで断ります。まあ当然のことです。
年配のおじさんだけが仕方なく請け負います。
出来たら踏みとどまってほしくて説得しますが、あくまでもバディ…

KENTA91

KENTA91の感想・評価

2.8

パルム・ドール受賞のイラン映画。自殺を考える男が後始末の手助けをしてくれる人を探して車を走らせる。人との出会いを通して死が哲学的に表現されるが、もう少し衝撃的な展開が欲しかった。ただ車と田舎の風景は…

SU

SUの感想・評価

4.1
これまたイカした車でジグザグ道を走ってたけど、三部作には入らないらしい。

ずっと淡々と流れているので少し飽きてしまうが、最後の相談相手の話はとても心に染みる。

アマプラのリストを見てたら、あらすじと邦題が気になったので鑑賞。
こういう選び方も初めてなら、イラン発の映画も初めて?🇮🇷

人生に意味を見いだせない、疲れた様子の男性 バディは、街で見かける何人か…

Rio

Rioの感想・評価

死に向かうようで、些細な優しさに触れて生きる意味を求めるような、鋭い曖昧さとその死生観が美しかった。人の手を借り自殺を図ろうとするのはよく分からない。
nagiyama

nagiyamaの感想・評価

バディは生きる意味を探してるんやなと思った。ほんまに死にたい人は1人で死ぬ。
飛行機雲、子供たちの走ってる姿、赤と黄が混ざった夕焼け、満月。
バディの心の機微が静かに伝わる素晴らしい映画。

“すべてを拒み、すべてを諦めてしまうのか?桜桃の味を忘れてしまうのか?”

久々のアッバス・キアロスタミ~~!
木々の揺れ、土の香り、ああなんて素晴らしい金色の世界!自殺を決意した日に限って出会って…

あべ

あべの感想・評価

4.6

とっても良かった。
上手く言葉がまとまらないんだけど、やはり私は死にたがっている人間が好きです。

静かに進む車。曲がりくねった荒野の道。神学生やトルコ人との対話。土煙に消えゆくシルエット。
ぐるぐ…