顔たち、ところどころに投稿された感想・評価 - 103ページ目

『顔たち、ところどころ』に投稿された感想・評価

劇場鑑賞75本目。

素敵な映画。

今まで映画や写真で芸術を極めてきた87歳のアニエスが言う「偶然は最良の助監督なの」の重みと説得力。

そして出遭った人達と会話をしてその人を知るということ。顔を…

BLACKMICKY

BLACKMICKYの感想・評価

炭坑夫だった父親と暮らした家で暮らす女性。その家に貼られた彼女の写真を見た女性が言葉にならないほど感動する姿が印象的。
最後はジャン=リュック・ゴダールらしいといえば、彼らしい。

そんなに期待してなかった。アニエス・ヴァルダの「幸福」が妙に忘れられない映画だから、近場での上映が最終日だったから、天気が良くて自転車に乗りたかったから、観に行った。

良かった…

アニエスの可愛…

aw

awの感想・評価

こういう映画は正直退屈なんで苦手なんですよ。

でも観てみたい、と思わせる何かがあって
結果、観てよかったと思わせてくれた。

もう最初の町でやられた。
これは何か飛んでもない映画を見せてくれるんじ…

少尉

少尉の感想・評価

顔にその人の人生が表れるっていう言葉をこれほど強く実感したことはなかった。いい映画。
ドキュメンタリーはあまり観ないけど 多少 演出感がありつつも2人の関係性が素敵だった。
取り壊される住宅地に住む…

Risa

Risaの感想・評価

偶然が重なりつつも少しの演出はあるのかなと思って観ていたけれど、ものすごく綺麗にまとまったドキュメンタリーだった

「はなればなれに」の様にルーヴルを駆け回るのは最高だな〜JRの運動能力の高さよ〜

もちの

もちのの感想・評価

4.3

アーティストのJRと映画監督のアニエスのドキュメンタリーロードムービー。

2人が田舎を巡りながら、地元の人たちと交流して作品を作っていく。
写真を撮影して壁に貼るだけなんだけど、その作品を通してそ…

もけ

もけの感想・評価

(仮)
疲れのため終盤寝落ちしてしまったので、それまでの内容だけで星を付けるなら3.5。
あくまで仮の評価。改めて最後まで観た時にちゃんと星を付ける。

巨大にプリントされた顔写真を壁面に貼られてどこか誇らしそうな町の人たち。人の顔には生きてきた証が刻まれてるし、生きている人の数だけいろんな人生がある。そして何より写真を撮られるひとがみんなめちゃめち…

真結こ

真結この感想・評価

4.3
同じ毎日を愛おしむ人々と それを愛おしむふたり

(ふたりでルーヴル美術館最短見学記録を塗り替えないか?)

似ている作品