レザーフェイス―悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「レザーフェイス―悪魔のいけにえ」に投稿された感想・評価

ほむさ

ほむさの感想・評価

2.4
誰も幸せじゃない
面白いか面白くないかだと、後者。

グロ耐性なくなってきた
Reyou

Reyouの感想・評価

1.5
グロ好きは少し刺激があっていいが、内容が全くない。最後に観たこの時間を返して欲しいと思ったほど、ラストが呆気なく何の捻りも無かった…。
ホラー映画はだいすきだけどこれはおもしろくない、不快。
つまらなくて最後まで鑑賞できず。
vjcortaro

vjcortaroの感想・評価

やっぱね、ビギニング的な映画はね、いらないなぁと思うのです。純朴な優しい子供がいかにして殺人鬼になったか、とかスプラッタ映画でどうでもよくない?理由明らかにされたところで視聴者はどうすりゃいいの?社会派映画に任せてヨシ→。
あと1作目はスプラッタだけど、質の良いホラーだったんだよね。不可解な心理的にくる恐怖が美術や衣装やメイクが雰囲気でてた。今回はそういうなんとも言えない不気味さはないからね。
でも点数がそれなりなのは血の量が多かったし、殺し方がちゃんと痛そうだったから。でもチェーンソーは割とあっさりめだったから残念。もうちょっと時間かけてよ…。
あと毎回思うんだけど、豚って人肉ホントに食べるの?よくあるけどホント?綺麗好きだしグルメなイメージあるんだけど。
むむむ

むむむの感想・評価

誕プレにチェンソーをあげちゃうイカれた家族の元に生まれた少年は、更生施設に預けられる。

施設からみんなが逃げ出してから最後までカオスすぎてとても困惑した🙃

ラスト、リジーを殺さずに母親を殺すorリジーも母親も殺す、のどっちかをやって欲しかったのにつまんないオチ😡😡

バドは死体の上でお昼寝すんなよ!!
すん

すんの感想・評価

ガチャガチャしとんなあ。
ザ インシデントを彷彿とさせる。
そして、病気と言えど、犯罪者を収容している病因の警備が激甘い。
港区系ナースが簡単に鍵奪われちゃう。

目閉じなきゃいけないシーン2箇所。

死刑っしょ!ってノリで
勝手に罪人の頭をぶち抜く警官がいちばんヤバい。

エリザベスのキャラがウザくてあんまり味方になれなかった。

精神病の犯罪者に「大丈夫、あなたはここから出れるわ♡」とかよく言うわ(笑)
小学校の先生にでもなってくれ(笑)
イケ

イケの感想・評価

2.7
レザーフェイスの過去ってことでしたけど、まったく感情移入できないキャラクターに魅力を感じていたのでこの過去は少し残念でした。
他のソーヤー家はそういう意味ではいいですね。笑
kiho

kihoの感想・評価

これもシリアルキラーエド・ゲインを元にした話。
こっちは母を含め家庭環境にもスポットを当てて描いてて、どうやって人格形成されていったかに重点を置いてる。
成長期の周りの環境は人格形成に多大な影響を与えるよね。
特に両親の過剰な信仰心はサイコパスやシリアルキラーを生み出す可能性を秘めていると思うと本当に恐ろしい。
しかしナースの女性、登場シーンからなんか鼻につくいい子ちゃんで好きじゃなかったけど都合悪くなったら裏切る最後まで自分勝手さがすごかった。
きゅ

きゅの感想・評価

2020-141
サクッと観れるぴちゃぴちゃ系
目がチカチカするから夜中に見るものではないよ

各主要メンバーの過去が知りたくてむずむず、、
看護師さん以外の登場人物ほぼイカれてる。
グロいの好きじゃないから微妙だった。