レザーフェイス―悪魔のいけにえの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

レザーフェイス―悪魔のいけにえ2017年製作の映画)

Leatherface

上映日:2018年05月12日

5歳の誕生日プレゼントにチェーンソーをプレゼントされた少年。 ソーヤー家の異常な環境で育った少年は、農場近くで起きた少女の変死事件により、青少年の更生施設へ送られる。 -10年後、錯乱した未成年の患者達に強いられて、看護師を誘拐して施設を脱走。道連れにされた彼は、狂気に満ちた警官に執拗に追われ、そして、悲劇のどん底へと追い詰め得られていく。 最恐・殺人鬼誕生の裏に隠された衝撃の真実と戦慄の過去が、遂に明かされる。

「レザーフェイス―悪魔のいけにえ」に投稿された感想・評価

gigiro

gigiroの感想・評価

悪魔のいけにけシリーズは未視聴です。
知識なしで見たので、ソーヤー家の異常さに痺れました。ぜひ過去の作品を観たいと思いました!
誕生日プレゼントなんやから、使い古しやなく新品のチェーンソーちょうだい!(笑)

公開されるのを聞きつけて、観たいと思ってたんですが地元で公開ないので諦めてた作品。
でも諦めきれず大阪遠征して観てきました!(笑)

ジェド(レザーフェイス)が本当の家族になる話し。
いやー面白かったー(笑)
翌日も朝から深夜まで仕事やのに、無理して大阪遠征して観た甲斐があったよ(笑)
勿論オリジナルの衝撃には及ばないけど、単体として充分楽しめるし、シリーズへのリスペクトもちゃんとあるし、凄く丁寧に作られてました!
僕は1と2しか観てないけど、例えばあの独特の色使いは1みたいだし、カントリーぽいBGMは2のイメージやし、ファンならニヤケまくりかも(笑)
ただ、人を超越した存在にも思えたレザーフェイスの過去を描いちゃったので、彼の存在が一気に人間臭くなっちゃったんですよねー。
それと今作、青春ロードムービーな話しなんで、これを『悪魔のいけにえ』と呼べるか微妙なんやけどねー(笑)
行き当たりばったりの展開もあったりしたけど、1番勿体無いと思ったのはそんな事やない!
今作R18+やのにそれ程グロくない!(笑)
R18+になると公開劇場がぐっと減るし、1日の上映回数も少なくなるんやから、もっとエログロナンセンスに突き抜けて欲しかったよ(笑)
もう1つ勿体無いと思ったのがオープニングに出てくるハートマン保安官の娘ベティ役のロリナ・カンブローバちゃん、めっちゃ可愛いのにエロいシーンも無いまま即退場!
残念過ぎる!(笑)

映画観ての帰り道。
電車に乗ろうと阪急梅田駅に行ったら改札前の柱にもたれて座っているお姉さんが!
ミニスカートなんで見えてると思ったら…、見せパン?スパッツ?残念!(笑)
そして電車に乗って座れなかったので立ってたんやけど、ふと振り返ったら座ってるビジネススーツのお姉さんがスカートを少しまくって脚を掻いてる!(笑)
パンツ見えへんけど、エロいよ!(笑)
で、横を見たらそこでもスカートめくって膝を掻いてる女性が!(笑)
大阪恐るべし!(笑)
あの有名ホラーアイコン・レザーフェイスの幼少期から青年期にかけてを描くビギニング的作品。
これは悪魔のいけにえなのか?という疑問が残るし、ちょっとした仕掛けも普通に読めちゃったので驚きはないもののサクッと観れる1本。

ホラー要素は薄めで、クライムロードムービー色が強い。
これから定年くらいまで人殺すしか能が無いレザーフェイスのこと考えるといたたまれないですね。
yukichi

yukichiの感想・評価

肥えた奴は、飢え死にしそうな奴よりもずっと醜い心を抱えてる。醜い心を生むのは誰だ。いい子だ。いい子だと認める母さえも。

傷口をエグっても、もう痛くないんだよ。

さーて何でだ!!
新居

新居の感想・評価

怖さのスパイスが少し足りない感じ(。-∀-)
育った環境(特に母親)のせいであんな殺人鬼が生まれてしまったのか★

あぁ~チェーンソーのエンジンかけながら追いかけるから足音聞こえない…って思いながらちょっと笑ってしまった(*´ω`*)
setoki

setokiの感想・評価

最初から最後まで狂っている感じ。
看護婦さんが本当に報われない。一作目のように最後助かるかと思ったが残念。

家族は相変わらずで良し。
しかこ

しかこの感想・評価

んー複雑!
グロイと分かってたけど話がごちゃっとしてて残虐
レザーフェイスっていうより途中から監禁?逃亡?
後半はみんな狂ってて、不謹慎にも笑ってしまった、いやこんなの逆に笑うしかないやろ。。
ソーヤ一家は例外として、個人的にここで働きたかったって言うてたあの看護師が1番狂ってると思った(っ ॑࿁ ॑c)
あとはジェイソンとの整理がついたのと、1800円で見なくてよかった~以上!
やまが

やまがの感想・評価

悪魔のいけにえシリーズを知らずに観てしまった。グロいシーンが多かったけど、後の殺人鬼ならもっと凝った人殺しがあるかと思った。ジェドの行動がよく分からなかった。精神が不安定だからそういうもん!?
manamo

manamoの感想・評価

可もなく不可もなくだなあ。キャラクターの設定がしっかりしてない?というか表面的なところしか写してないから割とあっさり醤油ラーメン的な感じだった笑。前に観た別シリーズはもっとこう閉塞感があって全体的にダークで不気味な感じが強かったんだけどなあ
まほ

まほの感想・評価

なんとなーく見たけど初っ端から割とグロくてびっくりした。誕生日プレゼントがチェーンソーって、、親サイコすぎ、、
ハンバーガー屋さんで「もっと普通の家に生まれたかった」って言うジャクソンのシーン、何だか悲しかったな。

リジー何も悪くないのに、最後殺されるシーンやばかったし、しばらくチェーンソーの音が離れなくて怖かった。