パンとバスと2度目のハツコイに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「パンとバスと2度目のハツコイ」に投稿された感想・評価

アリ

アリの感想・評価

ずっと好きは本当わからないし無責任な言葉〜推しでもわからないかも
カカオ

カカオの感想・評価

パン屋で働くふみ、
バスの運転手のたもつ、
20で結婚共働き中のさとみ、

中学生の頃、三角関係だった3人、大人になって久しぶりに出会い、恋愛感情の探り合う。

い…

曇天

曇天の感想・評価

2.5
オッさんが観てもあまりオモロいもんではなかった。
バスの洗車に惹かれるあたりは、この娘はええ子に違いないと確信して観てたけど。
マサ

マサの感想・評価

2.8

昔片想いだった人と再会する物語。なぜあの時と変わらずまだ好きなのか。その答えがここに。バスの中から見るあの景色はちょっと興味があるな。好きな事ほど長続きしなくて好きじゃないほど長続きするという皮肉。…

やせたくなった…。

外見はあまり変えてないのに、他のものに出ているときとまた全然ちがった姿を見せてくれる。深川麻衣さんいいですねぇーどんどん出てほしい👌

トーンとしては『かそけきサンカヨウ』に近い。

男女の愛情の移ろいを状況設定も巧みに描写している。おそらく今泉監督が一番得意としているのはこのあたりなのだろうか。

そして毎度ながらキャスティングが…

KH

KHの感想・評価

2.9

うーん、山下健二郎を見ていてモヤモヤするモヤ健次郎ストーリーだった。
ZIPで見ている山下健二郎のわざとらしさが苦手なのだが、この映画はそのわざとらしさが2時間味わえる。
主人公が乃木坂の人だとかど…

美大を卒業するが絵を描くことを辞め、パン屋で働くふみ(25)
恋人から突然プロポーズ「ずっと好きでいてもらえる自信も好きでいられる自信もない」というよく分からない理由で断る→毎日の日課、緑内障目薬の…

付き合わなかった人や思いを伝えなかった人の方がいつまでも記憶に残ってたりするのは、その人の本質を知らないからこそ好きが薄れないんだろうな。

今泉監督お得意の群像劇は影を潜めたピュアな恋愛映画💖
絶妙な演出で微妙な心情変化を見事描写
全体的に余白も多く語り甲斐のある作品
と褒めたいところも多いけど自分には淡すぎて無味無臭
ふみはこじらせ度…