ファウストに投稿された感想・評価 - 70ページ目

『ファウスト』に投稿された感想・評価

気味悪い世界観を楽しむ作品。ストーリーを追う性質のものではなさそう。
粘土細工と操り人形な悪魔の召喚
契約にて天使との攻防 笑

不気味さ
堊

堊の感想・評価

3.2
初シュヴァンクマイエル。シュヴァンクマイエルってあんまり映画うまい人ではないのか?
YUKIのふがいないやのPVそっくりのカットが出てくる。
shiori

shioriの感想・評価

あいかわらず気持ちの悪い食べ物がでてきます。あんな不味そうな麦酒はじめてみました。天才的です。そしてなんといっても音が印象的 。クレイがメコメコしてると思ったら、人形達がかちゃかちゃコツコツと動き出…

deadcalm

deadcalmの感想・評価

劇中劇のような体で進行するファウストの物語が、いつの間にか演じ手を乗っ取り劇世界 (現実?) に侵出していく。「深淵に見つめ返される」のものすごくスマートな表現方法のようにも思われる。

「ファウス…

Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

3.2

私がダンテの「ファウスト」を読んだ時に受けた印象と解釈と、この映画との大きな違いに、「捉え方は人それぞれだな」と、ある意味感心した。

やっぱり、観る前に何も食べなくてよかった。あの独特の気持ち悪…

ファウスト博士の魔導書を手に入れた男性が、自身の魂と引き換えにして、悪魔を隷属させるための契約を結んでしまう。希代のシュールレアリストが、ゲーテの著作を映像化している、サスペンス・ホラー。

現実世…

aya

ayaの感想・評価

高校のとき斜め見してしまったので改めて観たけどあんまり印象は変わらず。まあ楽しめる。言葉を思い出す。感受性が昂ぶっている時に教育として観せたい作品。道化の存在な。
hk

hkの感想・評価

テンポがめちゃくちゃいいわけじゃないのに、見ててだれないのが、不思議。

編集がめちゃくちゃよい。
パドルケとピルケはくどすぎるが笑

殆ど1人しか主要な俳優しか出てこないのが、すごい。

ファウストが悪魔と契約するお話しです(^^)

『人は物事を自分の意思で判断しているのか、何者かに操作されているのか』等、監督独自の哲学的メッセージの強い作品です。

同監督の前作品の「アリス」のよ…