予兆 散歩する侵略者 劇場版に投稿された感想・評価 - 34ページ目

『予兆 散歩する侵略者 劇場版』に投稿された感想・評価

NUZOO

NUZOOの感想・評価

『散歩する侵略者』の方が好きだけど、スリラーテイストの強いこっちの良さも大いにある。

この話の面白いところの一つが概念を奪われた人の行動だと思うので、そこはもう少し見たかった(本編でやったから少な…

個人的には長澤まさみ版の方がおもしろかったけどまぁこれはこれで良し。

東出昌大がこの監督に好かれてる理由がこの作品でなんとなくわかりました。笑

・映画版に出てた東出昌大が別の役として人類の概念を奪う「散歩する侵略者」のアナザーストーリー
・東出のガイドが染谷将太ということは「寄生獣」の敵対コンビが今度はタッグを組む
・その視点で見ると染谷が…

微妙だけどユニークで楽しめた「散歩する侵略者」のスピンオフ作品。

うん〜ん、こちらは本気の黒沢清印。ストレートで怖い!

笑い、一切なし。いや、そこが逆に笑えるか?

CGに頼らないSFサスペンス…

りょう

りょうの感想・評価

奇をてらった設定ではあるけど宇宙人に振り回されるほど染谷君の人間らしい演技が光ってくる
東出君の演技は怖いほど似合ってる
joujim

joujimの感想・評価

本編の劇場公開版の宇宙人はいい人で良かったんだね...

ガイドと宇宙人が依存関係にある、という設定が面白かったです。というか、ガイドが本心では宇宙人の力を欲しているから、腕に不調が現れる。
peplum

peplumの感想・評価

おれがみたかった東出昌大が120%の完成度で出てて超嬉しい。『寄生獣』の時のあの人外の化物演技を見られて凄く嬉しい。
本編に神父で出てるの今考えるとやばいな。でも外伝の方が好みだった。
画面の色調も…

うん。東出君良いね👍
概念を吸い取る。ガイドに選ばれた染谷君。嫌いな奴を選んで概念を吸い取る東出君。
ジミーに気持ち悪い東出君がとても良いね。
染谷君叫んでばかり。
東出君を裏切ったら腕が痛くなるら…

Kojo

Kojoの感想・評価

黒沢清あるあるだけど、本当に怖い人は犯人ではなく主人公という... 東出くんも怖いけど、大切なもの守るために東出くんに執着し銃まで握る夏帆も充分、異物感がすごいし怖い。

それでもやっぱ東出くんフィ…