ローマンという名の男 信念の行方に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 6ページ目

「ローマンという名の男 信念の行方」に投稿された感想・評価

ay

ayの感想・評価

2.9
デンゼルワシントンがちょっとモサめの弁護士を演じた作品。古風で正義感が強く優しいけど不器用なローマンがお金と名声?に目が眩み道を誤る。人間誰しも間違うよね。
邦題そのもの。信念って強すぎるとポッキリ割れちゃう。いつものカッコいいDワシントンじゃなくて危うい正義の人そのもの演技さすがです。

ダン・ギルロイ監督・脚本作にハズレなし。前作"ナイトクローラー"も本作も私のお気に入り。両作品の主人公の設定が似てますね。クロとグレーの境目に生きる男、そして社会人としては失格者、ズルして成功するも…

yoshis

yoshisの感想・評価

2.8
信念を持った男が何故急に金になびいてしまったのか。よく分からない

デンゼル・ワシントンの演技が素晴らしい。ダサい髪型にダサいメガネ。太ったカラダにブカブカの服。殆ど、デンゼル・ワシントンしか映っていない。ストーリーは実話を元にしたように進みます。信念の沿ってお金が…

minekiti

minekitiの感想・評価

2.7
なんでも度を越すと生きにくいな。
良しとするかどうかは自分で決めるしかないね。
桃龍

桃龍の感想・評価

2.3
デンゼル・ワシントンさんは相変わらず上手いですがストーリーがいまいち面白く無いのと伏線も分かり難い、勿体ないです。
コリン・ファースさん、若い時より男前になってる⁉️
ha7ta6

ha7ta6の感想・評価

2.9
扱いづらいお人ですなぁ。部下には持ちたくない。
コリン・ファレルさんがめちゃくちゃカッコいい。
ぽち

ぽちの感想・評価

信念を貫けなかった男の悲劇を描いているのだが、どうもスッキリしない作品だ。

でもつまらないわけではない。
主演デンゼルのキャラの作り方や演技が素晴らしく、そこに焦点を当てて観れば楽しめる。

スト…

たま

たまの感想・評価

信念の持ち主でも、人間だから心が折れるとき、魔が差す時があるんだろう。
それにしても取り返しのつかない事をしてしまった。そして代償が大きすぎた。
信念だけでは生きて行けない世の中なのか……。
これは…