15時17分、パリ行きの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

15時17分、パリ行き2018年製作の映画)

THE 15:17 TO PARIS

上映日:2018年03月01日

「15時17分、パリ行き」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

思ったより、事件の話よりも回想シーンが多くて予想したのと違かった。
割りと淡々と進んでいったイメージだった。
実際事件現場にいた方々がキャストなんですね。パニック映画かと思って見たらヒューマンドラマだったけど、だからこそ3人の勇気が感じられて良かった。
わ

わの感想・評価

戦争に行って、人命を救いたいって初めての考え方だったな〜

当たり前のように行動した彼らすごい!
私もなんかかっこいいことしたい!
かなりあっさりとした印象。

なぜだろう、テロのシーンとそれまでの回想が上手く繋がっているように感じられなかった。

回想はテロシーンの登場人物たちの行動を裏付けるものであるはず。しかし、小学生時代から長い間見させられてきた三人の回想は電車での行動に必ずしも必要な情報だったのかと少し疑問に思えた。

その為か、三人が勇敢にテロリストと戦っていてもグッとくるものは特になかった。
このアプリの中に話題の映画が出てきたので何となーく鑑賞。

あとから知りましたが
1番衝撃なのは実話の映画で
テロ犯人に立ち向かって
倒して怪我人を救った出演者の3人は
プロ俳優でもなく実話に出てきた張本人だったとはwww
演技がとても自然で実際に経験した人しか出来ないなぁと思いました。
物語りがリアリティーな感じでした。

周りの出演者もわざわざ実際にテロ事件に関わった人達が出演したそう。笑
とても新鮮で不思議な映画でした…
blue

blueの感想・評価

サスペンスかと思いきや…パケ写とイメージ違いましたが、実話ベースならアリですかね。
YOU

YOUの感想・評価

短いし新作だしと思って何気なく観たらめっちゃよかったー!!!
内容全く知らずに観たけど正解。
これ実話なのね。
サラ

サラの感想・評価

偶然が重なった事も凄いけど、何よりスペンサーさんがヒーローすぎますね。
勇気と正義感が素晴らしい。
当事者ご本人ではなく俳優が演じていればまた違っていたでしょうね。
aloniatree

aloniatreeの感想・評価

1.2
まぁ内容がうっすい映画でした(笑)
本人達の演技が意外と上手くてびっくり!
エンドロールのBGMがとても美しい曲でそれがすごい印象に残った(笑)そこなのか!(笑)
前半の子供時代のカトリック系の学校なんだけど、みんな問題児だったってクダリからの学校時代だからどんなヤンチャかと思いきや、え?それだけで?ってことですぐ校長室に呼ばれて説教されるんですね!厳しすぎてびっくりした。そんな問題児?っていう感じ。しかも片親に対してヒドイ差別的で、アメリカってこんななの?とこれまた驚いた。
ヨーロッパ周遊中のくだりは見てる方も観光気分で見れました(笑)
w座で言ってましたが、列車内で打たれた人も、打たれた本人がその役をやってたそうで(奥さんも)、なんだかフィクションとノンフィクションの中間みたいな映画かな?と。
まさにイーストウッドだから映画になったってほんとそう思った(笑)
だってテロリストがトイレから出てきてすっぐに取り押さえてた!早い展開で驚いた!というか軍隊で鍛えた彼らがいて本当に良かった!アメリカ人さすが!アメリカ人ステキ!という誇りを持てるアメリカ人のための映画かしらね?(笑)
ちなみにw座でストーンさんの後日談がウケた(笑)この事件が8月にあり、その二か月後の10月に地元のバーでからまれていた女性を助けようとしてまた刺されてたとか(笑)もしこの映画を自分以外の俳優にやってもらうなら誰がいい?という質問でデンゼルワシントンと答えていたそうな(笑)ストーンさん、なんだか面白いなぁと思いましたとさ(笑)関係ないけどイーストウッド監督て映画作るの早い(笑)どんどん作る!高齢なのに!そっちもびっくりです(笑)
果林

果林の感想・評価

勝手に開催❣️自分映画祭🎥5本目🙌🏻

その人の今の一瞬を切り取るだけじゃなくて過去の積み重ねがあってこその今なんだなぁって。
人生が導いてくれて行動しなきゃいけない時が誰にでもある。