天才作家の妻 -40年目の真実-に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『天才作家の妻 -40年目の真実-』に投稿された感想・評価

coco

cocoの感想・評価

確かにノーベル賞って男性が受賞してるイメージがぬぐえない。奥さんが8割がた作品を作っていたのに、旦那の名誉になることは、愛してる旦那であっても、心のうちでは、許せないポイントがたくさん積もっていたの…

Annyyaa

Annyyaaの感想・評価

夫を公私共に支えてきた妻。
苦しさややるせなさを押し殺す、グレンクローズの演技はさすが。
そして時代や世間の(男たちによる)女性に対する扱いに悲しくなった。
theory

theoryの感想・評価

少しずつ主人公の人となりご見えてくる展開に引き込まれる。晩年の夫婦の心情を赤裸々に描くことで、人とは、愛とは、と自然と考えさせられる。

人と人との関係は、理屈だけでは語れない。自分自身を完璧にコン…

あまりストーリーに大きな転換はなく少しマンネリしたけど、ノーベル賞が関係する設定はなかなか興味深かった
結果的には妻の思い通りなったのかな🤔
リュカ

リュカの感想・評価

設定としてはよくある?のかな?

葛藤や愛憎。
秘密と生死と。
弱さの裏側。
jun

junの感想・評価

記録

愛ゆえに。

1を100にするより0から1の方が大変っていうけど、どうなんだろ。
夫婦だったら尚更。
TOKO

TOKOの感想・評価

結婚生活って単純じゃない。二人の間だけの特別な関係性はわかるが、これが絆なのかと言われると、複雑すぎて理解が難しかった。
RRR

RRRの感想・評価

・物語が始まった時点で夫婦の秘密が何かは想像はついていたが、まさかジョゼフの死と言う苦々しいラストが待っているとは思わなかった
女性作家の活躍が難しい時代背景があったとはいえ今までポンコツ小説のみだ…

えみ

えみの感想・評価

長年連れ添った夫婦の秘密。
なんとなく秘密は観る前からなんのことか分かってた。
それでも引き込まれる作品だった。

ジョゼフの女癖の悪さ、女性への接し方がなんとも気持ち悪かった。
ジョーンへの接し方…

N

Nの感想・評価

このクソ旦那に生涯寄り添った奥さんがすごい。典型的なモラハラじゃないか、、笑 面白かったなぁ。 嬉しいことがあった時にベッドの上で飛び跳ねるのは、誰もがするんだなと思ったw