イングランド・イズ・マイン モリッシー, はじまりの物語に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『イングランド・イズ・マイン モリッシー, はじまりの物語』に投稿された感想・評価

ザスミスにもモリッシーにも疎いんだけどジャクロの黒髪みたさで鑑賞しました、、これから勉強します
とにかくジャクロが可愛すぎる映画、メガネ可愛かった

ザ・スミスのどの辺が当時イングランドの若者にささったのか気になって視聴。

映画として決して面白くはない!(言い切り)
ザ・スミス、全然結成しないしね
モリッシーずっとウジウジしているし。
想像以上…

blueboy

blueboyの感想・評価

長年のスミスファンとしては、インタビューや自伝で散々知ってるモリッシーの陰鬱さを延々と見せられただけという感じ。マーが最後にほんのちょっとだけ出演ってのがもったいない!もっと2人の絡みが見たかった。

モリッシーがジョニー・マーと出会って曲を作る…というのがラストにくるので、まさに“はじまりの物語”。スミスの話ってか、ほとんどまだ何者でもないモリッシーがうだうだしてるのがメイン。仕事サボって俺以外…

すわ

すわの感想・評価

スッキリしないね〜、もっとバンド方面で掘った方が良かったんじゃない?伝記としても映画としてもあんましよくなかった。ジョニーマーは大好き。
yoko

yokoの感想・評価

2.8

主人公、モリッシーというよりイアンカーティス寄りかなあ、それかラッセルクロウあとマグニートの人w

でも歌というより喋り声が似てるのは良いね。全体的にファンには物足りなく、映画として観た人には全く没…

Ivari27

Ivari27の感想・評価

この映画のどこまでが想像でどこまでが事実なのかわからないけど、ジョニーがモリッシーの自宅を訪ねるシーンはちょっとドキドキしてしまった。あのエピソードが再現されてるってだけで余程ショボい演出でない限り…

ジャックロウデンがインスタに日本版のDVDを何故か載せてなので観ました!

ジャックロウデンがとにかくかっこいい。本当にそれだけです。ジャックロウデンがかっこいいから観るべきです!
tommy

tommyの感想・評価

スミスが始まるまでの物語。
何となく知ってたけど暗い、とにかく暗いね。
もう少し先まで観たくなった。
スミス聞いてても分かるけどモリッシー絶対周りにいたらだるい
よく死ななかったな