シシリアン・ゴースト・ストーリーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『シシリアン・ゴースト・ストーリー』に投稿された感想・評価

inu

inuの感想・評価

どう受け止めたらいいのか…
シチリアで実際に起きた"ジュゼッペ事件"を題材にしているらしいけれど、事件はあくまでモデルに、まったくオリジナルな映画にした方が自由に作れてよかったのでは
でもそれでは監…

悠

悠の感想・評価

2.9

シチリアの田舎を舞台に、突如失踪したボーイフレンドの行方を追う少女の苦悩を描くラブロマンス。
各所でファンタジーと紹介されていますが、その実は純粋な少女の痛々しいただの妄想でしかなく、超常的なものと…

シナ

シナの感想・評価

3.2
とりあえずマフィアは怖いのとファンタジー的な恋愛を描きたいのは分かった。
あとは映画の警察ってだいたいクソだよねー
riekon

riekonの感想・評価

ファンタジーなラブストーリーかな?
なんて思いながら見始めたら…
こんな展開になるとは😰
お父さんとの交渉に誘拐したのかな?
それにしても長い期間だよね
警察は捜査したの?
監禁されてる彼も
主人公…

n

nの感想・評価

「助けられるのは私が夢見てるあなただけ。一瞬ずつあなたを夢見てる、昼も夜も」ロマンチックな告白。夢と現実が曖昧に混ざるような、そんな映画。

【ショウキのレビュー】

2018/12/06 21:48
2018年157作目(劇場17作目)

救済系映画の描き方として、
ファンタジー要素の折り込み方が好みでした。

張り詰めた糸ってプツンと…

すごく静かで河川敷でぼーっとしているような気分になる作品。不快ではないけれど息が詰まる。お正月のふわふわした空気に合った。
日本のポスターなんでロマンチックな雰囲気なんだろう。とても落ち着いた切ない…

しうち

しうちの感想・評価

想像の100倍重たい話。ヌルヌルしたカメラワークが作品全体の雰囲気に合っていて良かった
アカ

アカの感想・評価

1.5
暗く始まり暗く終わる。全体的に暗すぎて状況がわからん。主人公がずっとガンギマっててこれでは協力もしてもらえないでしょ。妄想なの?お化けなの?なんなの?最後もどっちなの?意味不明。
稀

稀の感想・評価

1.0

明るいところの映像は息を呑むほど美しいのに、暗くてよく見えないシーンが多すぎる。脚本も壊滅的。わかりにくい上に間延びしている。主役カップルの交流がマジで予告編ほどのエピソードしかない。主人公は少年を…