シシリアン・ゴースト・ストーリーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「シシリアン・ゴースト・ストーリー」に投稿された感想・評価

Mai

Maiの感想・評価

シチリアで実際に起きた誘拐事件を元に、一組の少年少女の切ない恋の行方を描いた寓話的ラブストーリー。

ファンタジックで幻想的な男女の恋愛模様が描かれている反面、残酷な現実とマフィアの恐ろしさがより際立ち救いようのない結末に胸が締め付けられる。

ラストのテロップで実際の事件だという事を知り、あまりに不憫すぎて言葉を失った。
N

Nの感想・評価

つまんなっと思ってたけど 実際にあった事件なのね。。。 そう知って観ると違う感想だったかな。
恋愛映画縛りの最後に鑑賞。

これはジャンルが違い過ぎでは。
せめて「実際の事件を基に」
と記載が必要だと思いました。

ファンタジーなのは ほんの少しで
終始不穏な空気と 救いの無い
ストーリーに 眠れなくなりました。

美しく優しいジュゼッペ…。

更にEDクレジット前に驚愕の事実。
気持ちの整理に凄く困ってます。
過去の鑑賞記録

『シシリアン・ゴースト・ストーリー』 ー 巻き込まれる子どもたち

hokuto

hokutoの感想・評価

2022年75本目 2月25本目
シシリアン・ゴースト・ストーリー[3.6]
Sicilian Ghost Story(2017)
13歳の少年と少女が付き合い始めたその日に少年が疾走し、見て見ぬ振りをする町の人を尻目に親友と二人で捜索する話。
でも、少年はマフィアの息子で、マフィアを裏切った父親の口止めの為に誘拐されていた、的な。
実際にあった事件をもとにした映画。
ファンタジックなシーンがないとかなり悲惨なお話。
ーーーーーーーーーー
1993年にイタリアのシチリア島で実際に起きた誘拐事件をモチーフに、少年少女の美しくも切ない恋の行方を幻想的につづったラブストーリー。美しい自然に囲まれたシチリアの小さな村。13歳の少女ルナは同級生の少年ジュゼッペに思いを寄せていたが、2人の仲が深まろうとした矢先、ジュゼッペは突然失踪してしまう。周囲の大人たちがなぜか口をつぐむ中、ルナは必死にジュゼッペの行方を捜すが……。
YukiHomma

YukiHommaの感想・評価

恋愛映画だと思って見たけど、これは恋愛映画じゃない方がよかったのでは。

実際の事件を基にしているらしいが、主人公の女の子がフィクションなのは果たして正解だったのだろうか。個人的に顔と髪型は超好みだったけどそれを加味してもどうしてこういう脚本になってしまったかのかがよく分からないし美化し過ぎやろっていう。テンポも悪いし2時間超えだし。

たしかに画はすごく綺麗で透明感はある。むしろそれすら納得のいかない演出になっていてほんとによく分からない映画だった。
Yutaro

Yutaroの感想・評価

子どもは関係ないんよ
ある事件を元にしてるのか〜

お似合いだー

ゆき

ゆきの感想・評価

最初はラブストーリーか!可愛いな〜とか思ってたら様子変わってあれあれってなってたら最後どん底に突き落とされました。
しかも実話…。
人間が一番恐ろしいよ。

最後のシーンご飯食べながら観たら吐き気来たので食事しながらの鑑賞は控えた方がいいと思います。
前情報何も無く観たのでこんな恐ろしいお話だなんて思っていませんでした…
cry

cryの感想・評価

13歳でこの内容でジャンルはラブストーリーってこれはあかんすぎる……………
しかも事件は実話………
ポスターやばい監督センスあるなあ
ポストロックな音楽が抜群に良かった

所々????てなるシーンあるけど夢見がちなルナってのと終盤2人は意識で繋がってたんよねって解釈したまじタイトル通り
寝ちゃダメだのシーンとかほんまキツい
これまじあかん………でも全然嫌いじゃない
おぐり

おぐりの感想・評価

2021-12-22. ぽすれん
惨く切ない映画なんだけど画面は美しい