シシリアン・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「シシリアン・ゴースト・ストーリー」に投稿された感想・評価

torakkichi

torakkichiの感想・評価

えーん、なんて悲しいお話…。

ルナの気持ちが、ジュゼッペの気持ちが…、大人たちはなんでこんなことを自分らの都合だけで平気で出来るんだろう。

13歳で大人の餌食になったジュゼッペ。

そんなジュゼッペを片時も忘れることなく愛し続けるルナ。

悲しい部分だけ事実で、ルナの愛の部分はフィクションなんて、ほんとにやりきれない。

ゴースト・ストーリーとはうまく言ったもので、確かに霊的なものがルナをジュゼッペの元に引き寄せてくれたんだろうし、ロレダーナにルナの危機を教えてくれたのもそうだろうし。

でもほんと、あの世でしか会えない若い二人がツラ過ぎた。
鱗片

鱗片の感想・評価

最初から最後まで全部自分の想像と反対方向に話が進んでいった。これは結構トラウマレベル…。消化しきれず解説を読んだけど、これ忘れられないな、見終わってからポスターを見るとまた辛い。
かわいい感じのラブストーリー期待してたのに違った。少女と少年の心が壊れていく様子がとてもとてもしんどかった。ただ本当にしんどいのはこの後だった。
正直ながら見してしまってて、最後の映像なんかも無で見てたんだけど、最後の最後のテロップで雷落ちたような衝撃受けた。テロップの衝撃ランキングだったらtop3に入るよ😭
よくよくポスター見ると実際に起きた誘拐事件って書かれてるんですね。あまりの日数の長さにもう胸が張り裂けそうだった。そしてながら見してしまったことが申し訳なくて直後に改めてちゃんと鑑賞した。そしたらもう涙が止まらなかった。
もう一生ジュゼッペ少年のこと忘れないし、シチリアという言葉を聞いたら真っ先にこの映画とジュゼッペのこと思い出すと思う。
それにしてもシチリアって海のイメージあったけど、こんな風景もあるんだね。ジトっとした雰囲気がこの事件の恐ろしさとして現れてた。
ルナの友達がいい子で本当によかった。それがなかったら辛すぎて観られない。

重い映画が続いたのでちょっとメンタル抉られた。
ユウキ

ユウキの感想・評価

ただただ辛い
現実か夢の中かの境界線が分からなかった
実話なのか、、残酷すぎる
誰か大人がルナの話を真剣に聞いてくれて行動に移してくれたらジュゼッペははやく助かったのかもしれない、子供だからとか決め付けで動いてくれないのが警察の現状なんじゃない?
ルナが生きれているのは友達のおかげだと思う
親には恵まれてないのかもしれないけど、友達には恵まれていて安心した
ルナの友達に感謝を伝えたい
mackey

mackeyの感想・評価

最後のテロップで息を飲んだ。
夢が現実かわからない描写が多くて、でもそうでもしないと描けない内容だなと思った
みき

みきの感想・評価

映像が美しくてつらい…
海をみせてくれと叫んだ彼が最後海に帰るのが辛すぎる〜〜。
初観賞時はまったく事前情報無しだったので、ラストで、こんなつらい…こんな辛いことあるか…ってなってる中最後のテロップでさらに地獄に突き落とされました。
Rikako

Rikakoの感想・評価

あまりにも悲しすぎる残酷だけど美しい映画だった。ルナの想いが一途すぎる。
ラスト心にどっしりくる、つらすぎる。
見終わってからじわじわ悲しくなる映画、、、もう一回見たい気持ちもあるけどしばらくは見れない。
れい

れいの感想・評価

立て続けに子供誘拐ものを見てしまった
またも実際に起きた事件か
海の映像がズシンときて
やるせない
うさぎ

うさぎの感想・評価

13歳の純愛と友情。綺麗な映像と音楽。
でも映画の90%は悲しい気持ち。
実際に起こった誘拐事件からできた映画。
もう二度と観れないあまりにも悲しい。ラストの海へのシーンで身体も心臓も動けなくなってしまった。