ホワイトアウトの作品情報・感想・評価

「ホワイトアウト」に投稿された感想・評価

Iman

Imanの感想・評価

ダイハードの日本編みたいな作品。といってもストーリーがしっかりしているから、飽きさせない。
うに丼

うに丼の感想・評価

つまらなくはないんだけど、『ダイ・ハード』シリーズ(1〜3)と『クリフハンガー』を満遍なくパクったシナリオは最悪だと思う(笑)

細かいところを挙げたらキリがないんだけど、主人公が雪山の事故で親友を失うところとか(『クリフハンガー』)、佐藤浩市に射殺された人質の血がガラスに飛び散るところとか(『ダイ・ハード』)、織田裕二がテロリストと揉み合ううちにスロープから滑り落ちて相手の首をへし折っちゃうところとか(『ダイ・ハード』)、トンネルに放水されて主人公が流されるところとか(『ダイ・ハード3』)、スノーモービルでのチェイスとか(『ダイ・ハード2』)、主人公を狙撃していたヘリが墜落するところとか(『ダイ・ハード3』)、助けた遭難者が実はテロリストだったとか(『クリフハンガー』)、既視感があるシーンのオンパレードには辟易する。

ちなみに、松嶋菜々子演じるヒロインは射撃の訓練でも受けたことがあるのだろうか?ド素人の日本人女性が何の反動もなくマシンガンなんか撃てるわけないだろ。
当時は松嶋菜々子ファンだったので取り合えず鑑賞!
ダイーハードを連想させる!
ayumi

ayumiの感想・評価

迫力あって面白かったです。ヘリのシーンとか。ちょっとダイハードと重なるところもあったけど、ナイスタフガイが似合ってて織田さんカッコ良かった。結構な豪華キャストでした。
タビ

タビの感想・評価

wowowでやってたので
ついつい観てしまった。

前に観た時は面白いと思ってたけど、今観ると、ちょっと陳腐でありました。
でも、まぁまぁ面白かったです😊

佐藤浩市、織田裕二、松島菜々子、皆若いわぁ。
ほぼ雪山。寒いやろな😅
ストーリー的には面白いのにテンポが悪く間延びした感じなのが勿体無いです。
ハリウッドで作れば面白いエンタメアクション映画になるんだろうなぁと。
コジラ

コジラの感想・評価

織田裕二はいいですね。
また雪山、ダムの壮大さがスケール感を出しています。
ただ、テロリスト集団が漫画っぽいというか嘘っぽいのが残念。
minekiti

minekitiの感想・評価

1.6
松嶋菜々子と婚約すると死ぬ石黒賢。
ドラマでも見たな(笑)
hiho

hihoの感想・評価

ダムの大きさ
ダム見学に行ってみるかってなる位

内容は特に突飛するものない
登場人物全員の愚行に目いきがち
iwapuuuu

iwapuuuuの感想・評価

原作読了済み。
原作は面白いので期待していたが‥まぁ、がんばったほうかなぁ。
好みの問題だが、映画独自の脚色が良くない。松嶋菜々子の発砲シーンとラストの対決シーン何アレ?

音楽も邦画特有の仰々しいナンセンスな音ばかりで安っぽい。

決定的に致命的なのは悪役達に全く魅力が無いこと。意図的なのか若いイケメンばかりでうるさいだけ迫力なし。頼みの佐藤浩市はちょっとつくりすぎ。

日本映画界の“良い悪役役者”不足は由々しき問題かと。

特に良かった所は‥流石の中村嘉葎雄と石井愃一!