ホワイトアウトの作品情報・感想・評価

「ホワイトアウト」に投稿された感想・評価

Ayaka

Ayakaの感想・評価

昔観たけど、なんとなく涼しくなりたくて(笑)
やたら人が撃たれる…っていうのがやっぱり苦手。

でもダムが舞台って面白い!
何があっても約束を守れる人になりたい。
Tak

Takの感想・評価

皆さん、邦画アクションのおすすめは?

僕まだまだあまり詳しくなくって、邦画のアクション映画を知らないのですが、白の雪!ブオオーン!!

戦うというか、日本で行われるスケールの大きなアクション映画!

若松節朗さん監督なんですね。織田裕二さんと仲の良い印象です!

白背景に赤の服、
夏に観ると涼しげな気分と少しどんよりした冷たさを感じる映画です。
日本版「ダイハード」とよく例えられる作品。アクション映画にしてはもの足りなく感じるけど日本映画の予算を考えれば仕方がない。SF映画よりマシ!

一番注目はやはりテロリストを演じた佐藤浩市さんでしょう。パッと見わからない風貌で役になりきっているのが名優の証。
のら

のらの感想・評価

端的に言ってしまえば、日本版ダイ・ハードを目指した映画。

ダイ・ハードは冴えない感じのおっさんが孤軍奮闘するある種の持たざる物の泥臭い戦いだった。しかし本作の主人公である織田裕二はただの登山好きにも関わらず、敵を手際よく倒していくのでスリリングな要素が弱い。また早い段階でテロリストに亡き親友の婚約者を人質に取られている事を知ってしまい、変な使命感に目覚めてしまう為にテロに巻き込まれてしまった感が弱くなっている。

また敵に当たるテロリスト集団「赤い月」 のディティールも薄く、宇津木と笹原の対立軸も分かり難いので、テロリストの主張が見えてこない。

日本版ダイ・ハードとしては悪くはない出来だが、ダイ・ハード2以降のダイ・ハードシリーズがただのドンパチアクションになってしまったのと同じ轍を踏んでいるように見える。つまりダイ・ハードの駄目な部分を真似した勿体無い映画になってしまっている。
django

djangoの感想・評価

いいところもあるが、悪いところが目立つ映画。
よって、なかなか評価されない気がする。

ストーリーは、ダムをテロリストに占拠されたので織田裕二がダイハードする。

それって滅茶苦茶楽しくないか?
そう思っていた時代が僕にもありました。

松嶋菜々子の演技がゴミ過ぎる。
出てくるだけで映画のレベルを下げている。松嶋菜々子は、他のドラマとかで見たことあるけど、そんなに酷い女優じゃないと思う。この映画を観たら自信無くしたけどね。

テンポの悪さと、粗の多さ、ダイハードのパクりなのも悪いと言えば悪い。
それに、アクション映画の割にはテンションの上がるようなシーンは少ない。
無駄な感動路線。そう、無駄な。

和製ダイハードを目指しておきながら、感動路線はいかがなものか?
客層違うような?馬鹿でいいじゃないか。爆発と銃声と血風でいこうぜ。
と思ったが、答えは感動路線。
しかも、何故か松嶋菜々子は、僕の知る限り最低の演技でした。

この映画が合う人はいると思う。
ちょうどいい温度という意味で。
しかも、俳優それぞれのファンも好きになれると思う。特に、最近名前も売れて大活躍の高橋一生のファンなんか観たらいいと思う。
また、佐藤浩市の悪役も良かった。

だが、僕には全てがぬるいし、織田裕二はアクション俳優じゃない。
迫力がない。(映画上映当時は踊るの影響もあり滅茶苦茶満足していた人物の発言です)
これが若さか…。
織田裕二が色々と勢いとかで解決する感じが好き
見終わった後に、あぁあれ佐藤浩市だったんだっていう驚きもあるし
pier

pierの感想・評価

風貌から変えてきた佐藤浩市。
織田裕二との対比のためかもしれないけど、個人的にはイマイチでした。

なんだろう。俳優さん達は素敵だったし、ロケ大変だったと思う。
なんとか世界観に入りたかったんだけど、中々色々ベタだし、俺結婚するんだフラグの後から回収みたいなんかでもう駄目だった。。。笑っちゃ駄目なのに笑っちゃうよー。駄目だよー。
ストーリーも悪くない。
舞台設定も面白い。
脇のキャスト、佐藤浩市なんてイイ仕事してる。

けど、「ダイハード」と決定的な違いを感じるのは、
やはり、織田裕二にブルースウィリスの持つ雰囲気が無い所なんでしょうね。

似たような作品だけに、主役の重要性を感じさせる作品でした。

ある意味、非常に勿体ない作品でもあります。
ソミス

ソミスの感想・評価

劇場で見た記憶。

「ダムでもCDMA1は電波届きます!」
「YAMAHAのスノーモービル!」

このイメージが一番残ってる。
ステマ。

あと織田裕二が余計なこと言って人質が一人殺されたりして「バカなんじゃねぇかなぁ」と思いながら見てた記憶。
とにかく迂闊。