告白小説、その結末の作品情報・感想・評価

「告白小説、その結末」に投稿された感想・評価

映画館で見逃したのでDVDにて。デビュー小説がベストセラーとなり作家としてのキャリアをスタートさせたデルフィーヌだが、うつ病と作家のスランプに苦しむ。彼女のファンと称するゴーストライターのエルが度々近づいてきて親しくなり同居するが、不可解な行動を取り始める。現実と幻想の入り混じるミステリー・サスペンス。

個人的には『007/カジノ・ロワイヤル』で注目されたエヴァ・グリーンの妖しい魅力にほとんど目がいき、途中から結末はなんとなく予想させるものでした…。セニエはポランスキーの奥さん。
Blue

Blueの感想・評価

さっぱり意味がわからなかった。
セイ

セイの感想・評価

エヴァ・グリーンの眼力が素晴らしかった。それ以外は、スランプ作家が色々あって書けるようになる「シークレットウィンドウ」「女が眠るとき」のようなよくある内容だったので普通だったかな。しかもテンポが遅い。「バートンフィンク」みたいにストーリーひねってくれ。基本的に作家が主人公の「ヴァージニア」「ルビースパークス」「アダプテーション」といった映画は嫌いじゃないんだけど、この映画の主人公にイラついた。
ロマン・ポランスキー監督の『ゴーストライター』が大好きで期待して鑑賞したのですが・・ミステリー・サスペンス🎬です。

私小説のベストセラー作家はスランプで次回作が中々書けないでいる・・そんな折、書籍サイン会で熱烈なファンに出会す。

執拗に接近してくるファンに何度も出逢ううちに、彼女の身の上話を聞いているうちに次回作のヒントにしようと画策する内に、まんまとファンに取り込まれていく怖いストーリーでした。

そんな事は無いだろう⁉︎・・と思っていたが、やっぱり最初から結末は解っていた内容で、ガッカリしてしまった。

もっとドキドキ感のある映画かと思っていたが・・
BABY

BABYの感想・評価

1.0
退屈オブ退屈。話の展開のテンポが悪い。ダラダラ暗い映像を見せられる。エバグリーンが魅力的に見えない。結局何がオチなのかも分からない。あらすじ通りの話。オチがあるのかないのかも分からない。想像しても面白くない。
prism

prismの感想・評価

ミザリー風な展開で、作家が読者の人生を書くように見せて、読者が作家のメモを元に代筆して出版して作家の元を去る。
殺鼠剤を飲まされ、遺作にさせられる意図があったのか。
norisio12

norisio12の感想・評価

次に観るべき映画
「ゴーストライター」
まるも

まるもの感想・評価

謎の女性ELLE(三人称・彼女)に
振り回されるスランプの小説家。

物語がほのめかしている意図を
汲み取れなかったのですが、
不気味さ不穏さは味わえました。
DVDで。

主人公をジワジワと支配していくエヴァ・グリーン様の美しさは眼福でやんす。