COLD WAR あの歌、2つの心に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『COLD WAR あの歌、2つの心』に投稿された感想・評価

はい

はいの感想・評価

いい夜。しっとり。あらゆる画がひたすら美しい。通信環境が悪くすぐ映像が固まってしまったがそのおかげでいろんなカットを楽しめた。
2人の関係を長年追っていくという点で「ビフォアシリーズ」「ワンデイ 2…

Yuiko

Yuikoの感想・評価

瞬間で恋に落ちて人生を賭けてお互いを愛す。
現代では絶滅危惧種の愛。
カフェのダンスシーン、序盤のラブメイキングのシーンが印象的。
さく

さくの感想・評価

すごく切ないのですが、素晴らしい作品だと思います。
女優さんの歌声が素晴らしい。また、切ないからこそ、歌の説得力がすごく感じられます。映像も美しい!
ちろる

ちろるの感想・評価

冷戦下のポーランドで出逢ってしまった亡命したピアニストと民族舞踊の歌姫の儚い恋。

時代が悪く、愛し合っていても共に過ごす事ができずにすれ違い続ける事で互いの愛が積み重なっていく。

フランス人でも…

ヨウ

ヨウの感想・評価

4.3

私たちはただ一緒にいたいだけ。どうして現実はこうも厳しいの。世界情勢に弄ばれ刹那の契りでしか逢瀬を噛み締められないその残酷さよ。瞳が濡れるのは貴方と一緒じゃないから。物憂げなモノクロームの中で鳴り響…

Yoshiharu

Yoshiharuの感想・評価

結末はどうであれ、出逢いと別れを繰り返す展開は普通だと思うが、画(モノクロ)と時代の流れを写し出す音楽(jazzy~R&R)がいい。
ただし、オヨヨが耳についた。三枝は、ココからパクったのかも。

Hayato

Hayatoの感想・評価

ずっと観たいなとは思ってたんだよね。

このプツンとシーンが変わるのが非常にヨーロッパっぽい。そこでガラッと状況が変わってしまうのも
KSat

KSatの感想・評価

冷戦下で引き裂かれた男女のメロドラマ

のはずだが。

確かに撮影は素晴らしい。1:1.37のスタンダード画面は、上下の空間を生かしたり斜め下に人物を寄せたりと、幾何学的な試みを連発していて、写真的…

映画には一過性の消耗品と、永久保存される作品があるが、本作は紛れもない後者である。
ファムファタル(運命の女)との再会と別れを繰り返す20年を、共産主義政権下のポーランドを振り出しに、冷戦時代のベル…

なによりも一つ一つの画が美しすぎる。高度にデザインされた映像は、デザインしすぎな気もするが、パーフェクト。