ザ・スリッツ:ヒア・トゥ・ビー・ハードに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ザ・スリッツ:ヒア・トゥ・ビー・ハード』に投稿された感想・評価

なんでかカスりもせずにいたスリッツ。
10代の時は日本のギャルバン中心(ダイアモンドだね〜じゃなく)、その後はキム・ゴードンを筆頭にニューヨーク中心の女性ロッカーが好きだった。

明らかにハマってて…

“In the beginning”ではじまり”Typical Girls”のエンドロールは堪らないものがある
mrlnktmri

mrlnktmriの感想・評価

4.1
ファンの為の映画というよりも、入門編としてとても良いと思った。

ファンからすればサラッとしすぎなのかもしれないけど、わたしみたいなライト層にはちょうどいい尺感と内容でした。

アリ・アップのカリスマ性は十二分に伝わるし、フェミニズム的な話にもチラッと触れてて今改…

shatoshan

shatoshanの感想・評価

再結成後あきらかに丸くなっても怒りを絶やすことのなかったテッサのトークが終わった後でのtypical girl は相当アツい
yoyoyo

yoyoyoの感想・評価

スリッツは聴いたことがない。夫が観たいというので、付き合って鑑賞。が、すごいなこれ。パワーがみなぎっている。ずっと怒りやら反発みたいな感情に包まれていて、なおかつキュートなファッションに身を包み(突…

若い頃は普通にしててもちやほやされそうな感じ(特にアリ)なのに、周りに媚びずやりたいことを貫く姿勢がかっこいい。
カットと大地の音しか聴いてないけどどちらもウェットさが一切無い傑作。
taka181

taka181の感想・評価

当時の映像とか証言はいいのだけども、ちょいと懐古すぎやしないかい。とも思ったけど、遺言なら仕方ないわ!勉強不足なんで、大地の音、ちゃんと聴きます。

世代ではないが、ヴィヴィアンのドキュメンタリーの流れでなんとなく観る。
気になってたパンキーレゲエが生まれた背景や、当時のパンクシーンの相関図が分かり勉強になった。
エポックメイキングなバンドだと思…

tomharak

tomharakの感想・評価

原始的ガールズパンクバンド、スリッツのドキュメンタリー。

当時十代半ばだったアリ・アップの山猿のような奔放さが魅力たけど、お母さんもパンクの人で理解ある家庭だったんですね…
メンバーの変遷とバンド…

似ている作品