ウィーアーリトルゾンビーズのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『ウィーアーリトルゾンビーズ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

なんというか懐かしいなこういうの。
ポップでカジュアルでカラフルでアップテンポで。CM的というかMV的というか。

と、思ったらCM監督なのね。

好みの別れるところで、こちとらこーゆーのあまり得意…

悲劇?のヒーロー、ヒロイン達のRPG
サイケデリックな演出とは対照的な彼らの淡白さそのギャップにまんまとハマった。
2時間が思ったよりあっという間だった。

デビュー曲聴いた時は思わず泣いてしまった。

両親が死んだのに涙ひとつ出てこない、そんな "ゾンビ" みたいな4人が感情を得る度の旅に出る。

両親がそれぞれ
バスで事故死したヒカリ
火事で亡くなったイシ
貧困、DVの末に自殺したタケムラ
ピア…

思ったより評価低くて残念です。自分はスパイダーバース観たときと同じで「新しい映画が来たなあ」って思って単純にわくわくしました。

サブカルの極みって感じで優勝です!

最初はセリフで魅せる作品なのか…

冷たくなった手を触っても 温かかった頃の手を知らない っていうのが すごくつらかった
月の光届かない 悲しくても辛くない

悪くはないが中盤のダレ具合が半端ではない。描きたいことは分かるが、削るべき描写が多すぎると思う
「映画は因数分解が肝心だ」とは北野武の言葉だが、この作品を観ると彼が如何に本質を突いているかが分かる

あのラストのお葬式のシーンをみて、ヒカリくんの空想の中の話と捉えて再度観た
両親死んで何もないってなってるヒカリくんが最後あの野原での会話までたどり着いたの最高に未来がある終わり方で大好き。

よ…

------

なんて個性派。トーク付きの上映なのをすっかり忘れていたのですが、映画が終わって監督が出てきてその姿を見た瞬間に、全く同じことをもう一度思うのでした(笑)。

会社員をやりながら…

ファミコンのRPGの様な世界観がとても心地良く、作中のミュージックビデオがブッ刺さって号泣。
ラストはそれぞれ別々の明るい未来に歩んで行く様が描かれていて嬉しかった。

映画のレビューと関係無いです…

奇抜なCMを2時間繋げたような映画。
画や台詞回しは、それぞれ単体としては面白いが、繋げてもストーリーにならない。
序盤、順番に生い立ちを紹介していくのは芸がなさすぎる。
バンドが売れてから少し話が…