家族を想うときに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『家族を想うとき』に投稿された感想・評価

Yukiko

Yukikoの感想・評価

映画だから。って美談に持ってくのかと思ったけど、全体的にリアルでしんどい。
Shiro

Shiroの感想・評価

日本人は働きすぎだと言われているけど、どの国でも起こっている事実

時間指定されている荷物をほぼ時間通りに、それらを大量に運んでいる方々にはほんと感謝しかないです

時間に追われてたり、日々忙しい人…

MiYA

MiYAの感想・評価

ギグワーカー残酷物語。実質的に雇用関係にありながら、個人事業主として仕事を請け負っている。昔から聞く話ではあります。ウーバーイーツもそう。もちろん有給休暇もなければ労災もない。

宅配ドライバーとし…

現実の問題をグッと凝縮してるような感じがします。日本で起きてることは、世界でも起きているんだな、と。
家族の良さも垣間見えるけど、それ以上に重いことばかりで。グサリ。
theocats

theocatsの感想・評価

3.2

英国、赤貧というわけではないが賃貸暮らし下層労働者一家の切羽詰まった心休まらない、身につまされるようなごたごた話。

映像・演出のそつのなさという点では一目置くが、一つ息子があれほど問題を立て続けに…

結構な鬱映画で家族って一部分が壊れるだけでこんなにどんどん壊れていくんだと思った
MACabuser

MACabuserの感想・評価

4.9
マイベスト2

きれいごとも作り事もなしに、労働への絶大な問題提起をしてみせた傑作

原題"Sorry we missed you"にすべては込められている

設定がどの家庭でも起き得る内容だけに、辛く切なすぎてどうしようもなかったです。幸せと崩壊は実に紙一重ですよね。ハッピーエンドであってくれと思ってましたが、衝撃的な終わり方でした。果たしてどうなったの…

自営業とは名ばかりで制約だらけ、給料の保証も無く長時間労働をせざるを得ない人々の生活が壊れていくのは当然だと思う。こんな社会を許してはいけないし、変えて行かなければと強く思った。

特に悪いことしたわけじゃない人たちが、ここまでずっとひどい目にあい続けるの見るのはたしかにしんどいのもあるし、それと同時になんか気まずさを感じる。なんだろうな?是枝映画を見てる時と同じ感覚?こういう…