パヴァロッティ 太陽のテノールに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『パヴァロッティ 太陽のテノール』に投稿された感想・評価

古典芸能に於いて身体を楽器とするならば才能のある無しは関係してきてしまう。それを生かす環境が近くにあるとすればある種の自由は狭まる。受け入れて折り合いをつけて生きる必要がある。
RumNekko

RumNekkoの感想・評価

4.1

「テノール歌手のハイCの音は耳を振動する」んだね。
パヴァロッティの透明感のある澄みきった声、人なつっこい茶目っ気ある人柄。「三大テノール」、「パヴァロッティ&フレンズ」‥。パヴァロッティの人となり…

パヴァロッティの人となりがよくわかって興味深い🤔

ドミンゴ派ですが😝
chuchuyama

chuchuyamaの感想・評価

キング・オブ・ハイC、ルチアーノ・パバロッティもいろいろあったんだねー。だとしても、いつでも笑顔でポジティヴな彼は人間としても最高です。

2007年に死去した世界的オペラ歌手、ルチアーノ・パヴァロッティのドキュメンタリー映画。
監督はロン・ハワード。
ロン・ハワードはドキュメンタリー映画もやるのね。

まぁ、素晴らしい歌…

pluvia

pluviaの感想・評価

4.6

邦題の"太陽のテノール"が嬉しい、パヴァロッティの人柄を好いている人が邦題を付けたように感じました。

パヴァロッティ入門ドキュメンタリーで、観れば(聴けば)きっと彼に魅力されます。既にパヴァロッテ…

王様

太陽と月の間に聳え立つ一人の男。
生で拝聴出来なかった事が悔やまれる。

3大テノールが活躍してた黄金時代懐かしい。今は誰がいいのかわかりません。映画で見たコッポラの椿姫が来るから新幹線乗ってでも見に行くかなと思ってチケット代見たら倒れました。
パバロッティの輝く歌声、い…

オペラは知りません。パヴァロッティという人も名前しか知りませんでした。顔を見たのもこれが初めてです。
なのにこのドキュメンタリーを観たのは、圧倒的に声がデカい人を見たかったからです。

大音量は人を…

miki

mikiの感想・評価

2020/9/21 TOHOシネマズ日本橋8ドルモーアドモスで鑑賞。
パヴァロッティの歌のうまさがドルモーアドモスにぴったりな内容だったね。

似ている作品