アルプススタンドのはしの方の作品情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「アルプススタンドのはしの方」に投稿された感想・評価

Taku

Takuの感想・評価

『のぼる小寺さん』と同じく、昨年の夏の青春映画の代表格として語られることが多かったので、気になって鑑賞。
こちらは、周囲に影響を与える中心になる人物は登場せず、かつ野球の試合の様子は一切描かれないという点が面白い。
「しょうがない」と挑む前に諦めがちな部分がある日本人全員に観て貰いたいくらいの作品。
Takahiro

Takahiroの感想・評価

人生は送りバント。
タッチアップは迷宮入り。
素人目線の野球観戦と観客席をフューチャーした作風が面白い。
おかか

おかかの感想・評価

青春!!!って感じだった
高校生なのになんも青春してないな〜〜😭
試合が全く映らないのが良い!
2021 33作目
ほのぼののんびり観てたけど、どんどん楽しくなる映画😉
なにこれ、めちゃくちゃいい‼️ってすぐなって、意味もなく泣ける。
いたいたこういうやつ🤣とかも面白い。
過ぎた青春が、ほろ苦く胸にくるね。
4人の描写が素敵でした。
一切プレイシーンないのに伝わる楽しさ。スゴい👏矢野くん(笑)
そっか、勉強、部活、恋愛が青春やったんや🤔
先に教えといて欲しかったわ。
会話劇だけで進行する青春哲学。桐島部活辞めるってよ、とメッセージが似ている。傍観者から抜け出ることを、他者を応援することに転嫁し、応援スタンドを舞台に心の有り様の変容を描く。
キネ旬批評家10位。
DAICHI

DAICHIの感想・評価

一生懸命、、最後まで諦めない、、暑苦しい根性論だと捉えることもできるが、やっぱり人の心を動かすのはそういったものなのかもしれない。
最近腹の底から声出してないなあ。
matool

matoolの感想・評価

2.7
屋外でありながら会話劇の設定が面白い。ストーリーと演技と演出が良ければなあ。残念です。
GEOで久しぶりに現金で借りたわ。
(ここ一年ぐらい月一で一本無料券で借りてた)めっちゃ観たいのが貯まってた。

グラウンドの様子は一切映らないでグラウンド外で繰り広げられる会話劇で進行される斬新な構成。

クスッと笑える感じ。
野球部嫌われてんなぁ(笑)
えらそうってのは当たってると思う(笑)
野球素人の女子の野球に対しての会話がリアルだった。
くり

くりの感想・評価

高校演劇を映画化したもの。

ほぼ野球場の観客席だけで展開される会話劇。一人いなくなったり、新しいキャラが入ったりすることによって、会話や距離感が少しずつ変化していくという演劇の面白さが感じられる。

ストーリーについては、はっきり言ってただの根性論で共感できない。青春モノ好きや高校野球好きには良いと思う。
あや

あやの感想・評価

高校野球予選の応援 キラキラした アルプススタンドでの会話劇

それぞれが抱えてる事情 しょうがないことって 諦めるのは簡単!! 一生懸命やった人に使う言葉が 自分への慰めや 言い訳に…
10代の しょうがない連発に こんなに モヤモヤするものなのか😆 歳とったー笑 あ、大人になったー💦

声をあげて 必死に応援しよう~!!
人生を野球に例えてくる ウザイ先生 笑
熱のこもった 終盤はウルウルした~😥アオハル… 最高かよ👍

野球部の応援に必死になった あの夏を思い出した☀️アホみたいに毎日が面白くて 人生がこんなにも 厳しいもんやとは 想像もしてなかったな 笑
一生懸命生きよう 若者たちよ そして 大人たちよ!

今年は甲子園がありますよぉに😆🙏