誰がハマーショルドを殺したかに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『誰がハマーショルドを殺したか』に投稿された感想・評価

「はい、ごめんなさい。悪戯オヤジがトンデモ映画作っちゃいました」みたいな衒いを前面に押し出しつつも、しぶとく執念深く低予算映画にしがみつく、作り手の矜恃を圧倒的に支持したい。
ほんとうにおもしろかっ…

所沢

所沢の感想・評価

エイズの話しとか、ちょっと信じられなくて私も『これは何を調べてるんだっけ?』と途中で何度も思って何度も映画のタイトルを思い出していた。

でもちょっと長かった…。
そして難しかった。

とんでもない映画。
ホントかよというレベル。
世界的要人だったハマーショルドが飛行機事故で死に、たまたまその事故の関係資料を持っていてライフワーク的に調べていた一般人(それもホントにそんなことするか…

みうら

みうらの感想・評価

「光る石だとおもって掘ったらUFOの端っこだった」
まさにそんな映画!
ハマーショルドの死の謎を掘ってたらいつのまにかとんでもないところまで知ってしまった。
扱ってる内容はかなりヤバい。
けど演出と…

恐ろしいドキュメンタリーでした

どこまでが事実なのか
ハマーショルドの死の謎を追っていくうちに、さらなる大きな闇にぶつかる

この映画を観ている限りでは、どうやらハマーショルドは何者かに殺されたの…

ちょっと退屈な時間が長かった。
120分でなく80分程度だったら、もう少し楽しめたかも。

東大の国際政治学の教授がおすすめしている作品らしく、政治の闇が分かる。
peonia90

peonia90の感想・評価

あくまで証言なので、裏付けが取れてる訳ではないが、真実に近いのではないかと思ってしまう。
組織の主義主張を聞いて、途中から、ダイアナ妃も彼らの残党の仕業では?とか色々妄想が膨らんで面白かった。

第二代国連事務総長ハマーショルド(以下ハマショー)が1961年に亡くなった。事件か事故か?監督はハマショーが乗っていた飛行機のローデシアの墜落現場を掘りにいこうとする。
この事件を計画したサイマ(南…

‪『誰がハマーショルドを殺したか』、やりすぎ都市伝説の最恐劇場版的な面白さだった‬
‪国連事務総長暗殺の謎を追うことで明らかになる、白い服の集団。海洋研究所や人体実験など様々な記録が残る謎の組織サイ…

Netflixでドラマシリーズ化したら『ナルコス』みたいに面白くなると思います。