ゲームチェンジャー: スポーツ栄養学の真実に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ゲームチェンジャー: スポーツ栄養学の真実』に投稿された感想・評価

Simplet

Simpletの感想・評価

タンパク質を動物から摂るのではなく、必須アミノ酸を野菜から摂るというのは目から鱗だった。

この作品は主に筋肉や体力、早期治癒、健康面について取り上げているヴィーガンドキュメンタリー

Netflixのほかのヴィーガン作品よりも、昔からずっとヴィーガンだった人だけでなく、健康のためにヴィー…

かなり興味深い内容でした。

食事に対する価値観が大きく変わります。

個人的には肉好きなので菜食主義だといくら体に良くてもストレスを感じてしまいそうです。

自分の健康を考えた食事を無理なく食べ続…

朝

朝の感想・評価

こういう考え方もあるんだなあ
知識として知っとくには面白い内容だし、菜食主義の見方も変わったから見てよかったと思う
人間の体って不思議だな

野菜だけの生活を1週間でもしてみたくなる。同時に、そんなことできる外食チェーンが身近に無いことにも気づく。嘘か本当かは自分の体で試してみたい。
化石の話なんかが特におもしろかったな。
今の世の中の常…

YU

YUの感想・評価

格闘の心理は経験を加味する
剣闘士は菜食のプロであり、勝利の原動力は菜食であることをウルトラマラソン優勝者からも学べる。
筋肉を動かすのは植物由来のタンパク質
最大の誤りは動物性タンパクへの過信。

動物性の肉を食べることについて、勉強になるというか、これを知ってるのと知らないとでは、今後の食事が大きく変わってくる作品。とりあえず知っておくべき内容だと感じました。
ayumu

ayumuの感想・評価

菜食への理解が深まるべき
野菜しか食べないとか、パワーが出ないとかは全くの嘘で、イメージでしかない
あなたも菜食になりなさいじゃなくて、どうゆう効果があるか、自分たちの身体、生活、環境にどう影響する…

ヴィーガンチャレンジがしてみたくなる作品、、、(続くとは言っていない)
なかた

なかたの感想・評価

【賛否あるヴィーガンイズキングなドキュメンタリー】
スポーツ選手がヴィーガンで記録を伸ばせるのか?という問いに答えたドキュメンタリー。

本作の内容は
◉近年の研究技術の向上で、古代剣闘士は菜食主義…