プロミシング・ヤング・ウーマンに投稿された感想・評価 - 1689ページ目

『プロミシング・ヤング・ウーマン』に投稿された感想・評価

GreenT

GreenTの感想・評価

リベンジ物、って言ってる人が多いですが、私はあえてジャスティス(正義)物と呼びたいです。

やられたらやり返す(復讐)じゃなくて、「当然の報いはこの場合なんなのか」というのがテーマだと思う。

いず…

Inori

Inoriの感想・評価

観る前から大体どういう話か分かるものの、主人公の行動の理由や一体どういう心理であの行動に出るのかが、少しずつ明かされる手法がおもしろかった。ごく普通に未来明るい女性が、男たちの「若気の至り」の行動で…

name

nameの感想・評価

その絶望を私たちは知っている。”あの人”を、真の悪役的立場にした監督の手腕に拍手喝采。

すべての女性が経験する、男性から、社会から押しつけられるすべての不快な経験や抑圧、絶望をすべからく描いた素晴…

eigadays

eigadaysの感想・評価

タイトル自体、スタンフォード大学生のレイプ加害者ブロック・ターナーが「将来を嘱望された若い男性」と呼ばれたことへの大いなる皮肉。

口紅が溶け出した口型のソファーにキャシーが逆さまに寝そべっている怪…

ななな

なななの感想・評価

脚本の妙に唸る。
酔ってるから、肌を見せる服を着ているから、向こうもその気だった
そんな気持ち悪い男を見てると、男はみんないなくなればいいんでない?と思いつつも、そこに加担していた女性もありで。
ナ…

TeruHaruta

TeruHarutaの感想・評価

今年のアカデミー賞に6部門でノミネートされてたので見てみた。

過去の悲惨な出来事に心を痛めた若い女性が、同じような事をする男性や、その事件に関わった人達に復讐をしていくと言う話。
監督が女性という…

Sise

Siseの感想・評価

パリスヒルトンやブリトニーのトキシックアレンジが流れるポップな映画です
作品としてより、キャリーマリガンの力 ジョーカーみたいになるなんて、、、
クソ男ども、震えて眠れ
hshuto

hshutoの感想・評価

いやあ、見事な復讐劇です。冒頭からラストシーンまでの予想を裏切ったり、納得させられたり、とにかく一気に見せてくれました。脚本の妙、とにかく面白い作品でした。

友人を暴行し死に追いやった者達への復讐…

Hisa

Hisaの感想・評価

面白かった。
赤やピンクのポップな色彩と音楽に彩られて始まるが、内容は毒毒しい。

輝かしい将来を約束された若い女性だった主人公は、親友がレイプされたことをきっかけに医大をやめ、30才になっても親と…

uts312

uts312の感想・評価

2021/3/16
去年からずっと待ってました!やっと公開されたがな!
このラストはなかなかやな〜。いい脚本書くわ、監督さん次が楽しみ
キャリーマリンガンの演技力と魅力が存分に詰まってた
内容はブラ…