滑走路に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『滑走路』に投稿された感想・評価

ザン

ザンの感想・評価

若かりし頃に長いものに巻かれてしまった後悔。正義を貫いたと思っても、受け入れられない残酷。
jagaimo

jagaimoの感想・評価

すごく切ない。心に余裕があるときじゃないと見れない。自殺の理由は何だったんだろう。全体的に暗いからラストのシーンがあってよかった。切ない
お麩

お麩の感想・評価

「あなたの子だからおろしたの」
産むか産まないかの命の選択を、どちらでもいいなんて答える人とは、一緒に育てられないし、育てたくない。
堕胎をスイッチひとつで済んでしまうようなものだと思っているの?と…

サク

サクの感想・評価

ストーリーと過去を挟みながら進んでいく構成がすごく好みだった。
いじめって大人の世界にも当たり前にありふれてるけど、当人たちの人生をわりと簡単に壊してしまうっていうこと、どれだけの人がわかってるのか…

わさビ

わさビの感想・評価

3.2
どんな境遇でも心の拠り所はあるのかもしれないし、ないなら見つけだしたのかもしれない。
いじめがなくならない世界なら何が光なんだろう。
natsuki

natsukiの感想・評価

なんとも言えない、というか語彙力がなさすぎてうまく言葉にできない。

滑走路、平坦でまっすぐで長い長い道、光があるって信じて進むけど、絶望の中にいると永遠に辛いよな。

裕翔が学級委員長にドア越しに…

雪音

雪音の感想・評価

なかなか辛い作品だった。
いじめた方はいじめた事すら覚えてなく、いじめられた方は一生の傷として残る。

今この瞬間にも虐められている子供達に救いがある事を願ってやまない。
kmg

kmgの感想・評価

いじめの過去を持つ人の話。こどもの頃に人を傷つけた人間の中で、そのむごさや苦しみを想像して背負って生きることのできる人間はどのくらいいるんだろうね

原作となった歌集を読んでみたい。

いじめ、非正規雇用問題…等などで32歳の若さで自死した(歌集の)作者の抱えていた人生の辛さを描いた映画なのかと思ったら、ちょっと違っていた。

激務に疲弊する25…

学生時代のいじめが大人になっても影響して苦しみ続ける。
滑走路は延々続く平坦な道を想像するけれど、その滑走路は順調に走れるものではないことも人生。

時が流れて、新しい命、失われた命があった。人一人…