ノマドランドの作品情報・感想・評価・動画配信

ノマドランド2020年製作の映画)

Nomadland

上映日:2021年03月26日

上映時間:108分

みんなの反応
  • 自分なりに生きたいという思いが強く描かれている
  • 大自然の映像が美しく、生き方の一つとして描かれている
  • ノマドの生活には孤独感があるが、自分の美学を信じる姿勢がかっこいいと感じられる
  • 貧困層の生活を描いた作品として、現代社会に通じると感じられる
  • 「さよならではなく、またどこかで」という台詞が印象的で、生き方について考えさせられる作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ノマドランド』に投稿された感想・評価

家を失い、キャンピングカーに所持品を詰め込み、季節労働をこなしながら旅をするノマド (遊牧民)生活を開始した女性の物語。
その日暮らしを続けながら仲間たちと出会い、毎日を生きていく様を描く。

ドキ…

アカデミー賞作品賞を見てみよう【その49】
今年のアカデミー賞作品賞受賞ということで映画館で見たかったけど、緊急事態宣言で映画館がやってなくて見られず…6月から映画館は解除になったけど見られるタイミ…

空海花

空海花の感想・評価

アカデミー賞作品賞、監督賞、主演女優賞受賞、6部門ノミネート。
ゴールデングローブ賞作品賞、監督賞
ヴェネツィア国際映画祭金獅子賞(最優秀作品賞)

改造した自家用車やキャンピングカーで

Benito

Benitoの感想・評価

4.3

【 漂流する高齢労働者たちの物語 】

Amazon社が、ワーキャンパー(workamper : work + camper)の白人高齢労働者なしに運営が成り立たなくなっている事に驚いた。しかもAm…

DDDDK

DDDDKの感想・評価

アメリカ人疲れてるんやなあって感じ。色々な生き方があり救いもある
人との繋がりや優しさ、自由に生きることの過酷さや厳しさ、兎に角圧倒されて上手く言葉が見つからなかった。凄い映画です!!
筑紫

筑紫の感想・評価

彼女が死ぬ時、何を思うんだろう
と少し思ってしまったけれど多分後悔しないんだろうな
見終わった前と後でノマドの印象が大きく変わったかと言うとそうではなくて、苦しそうだな、寂しくないのかな、と私は思…

YAJ

YAJの感想・評価

『ヒトラーに盗られたうさぎ』鑑賞直後に観たが、こちらは「さようなら」がない世界と、ノマドの一人が語る台詞が印象的。

いずれまた道の途中で出会うだろうと、ノマドたちは「See you again …

かんた

かんたの感想・評価

3.1

放浪する人の話。
終始、のんびりとストーリーが進んでいく。
景色がきれい。

気づき