ノマドランドの作品情報・感想・評価・動画配信

ノマドランド2020年製作の映画)

Nomadland

上映日:2021年03月26日

上映時間:108分

みんなの反応
  • 自分なりに生きたいという思いが強く描かれている
  • 大自然の映像が美しく、生き方の一つとして描かれている
  • ノマドの生活には孤独感があるが、自分の美学を信じる姿勢がかっこいいと感じられる
  • 貧困層の生活を描いた作品として、現代社会に通じると感じられる
  • 「さよならではなく、またどこかで」という台詞が印象的で、生き方について考えさせられる作品である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ノマドランド』に投稿された感想・評価

人生はただ生きているという事実と、死の、あるいは出会いの無限の遷延なんじゃないかと思える。「また、どこかで。」

工場の閉鎖によって職を失ったファーンが、働く先がAmazonの工場。Amazonの影響で他の企業を追い込まれて職を失った人が集まるのがAmazonの工場ってのがなんとも言えん感じ。

ファーンは、色…

圧倒的な映像美と、孤独と、自由。
ノマドの生き方を迷いなく選んで生きている人々の姿には、これこそが真の「一匹狼」なのでは、と思え、「人間」という動物のドキュメンタリーを観ているような感覚だった。
フ…

devilman

devilmanの感想・評価

「旅をしながら車中泊生活って素敵」と一瞬考えたが、60代の「車内トイレ」「肉体労働」「寒い」「暑い」「怖い」「故障心配」はイヤだから、ノマド無理です。

【ノマドという生き方を教えてくれました。】
鑑賞日・・・2022年6月5日~ディズニープラス

『ノマドランド』鑑賞。

*主演*
フランシス・マクドーマンド

*感想*
ディズニープラスで鑑賞。映…

keibaba08

keibaba08の感想・評価

2008年のリーマンショックを
きっかけとした恐慌は若者だけで
なく高齢者をも容赦なく襲った。

多くの高齢者たちが住む家を失い
安い時給で過酷な労働を強いられ、
漂流していた。

彼ら彼女らは正に…

圧倒的な自然美とセリフ少なめの魅せる演技に魅力されました。

フランシス・マクドーマンドの演技がなんといっても良い!

「さよなら」を言うことはない
「またどこかで」って言うだけ
LydonPark

LydonParkの感想・評価

様々な事情で、社会との関わりを最低限に控え、ノマド(放浪者)として生きる人々にスポットを当てたドキュメンタリータッチな作品。

ノマドの多くは、家族との死別や年齢的に労働者として社会から必要とされな…

生きるとは、
っていう一生の問を、
主人公と共に旅しながら考えることができた、素敵な時間🚙
Tai

Taiの感想・評価

流れ続ける人々の感情に迫った作品。

アカデミー賞を賑わせていた作品ですね!劇場で観たかったのですが逃してしまっていた作品。まさかのDisney+で配信ということで鑑賞できました◎

車で生活をし、…

>>|